В Омской области выявили ещё два случая продажи молочных фальсификатов

Дата публикации: 22 апреля 2024

За год в Омской области уменьшилась доля молочных продуктов, содержащих ненадлежащие микроорганизмы. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось о результатах лабораторного исследования молочных продуктов в начале 2024 года. За первый квартал, с января по март, специалисты ведомства отобрали на исследование 518 проб. Из них не соответствовали обязательным требованиям 3,3% проб, содержали растительные жиры – 0,4%, оказались нестандартными по микробиологическим показателям – 1,5%, не отвечали требованиям по физико-химическим показателям – 7,5%. 

Доля фальсифицированных молочных продуктов – 0,4% – соответствует двум пробам. Какие именно продукты были подделаны, ведомство не уточняет. 

Роспотребнадзор отметил, что в первом квартале 2023 года требованиям по микробиологическим показателям не соответствовали 2,1% проб, а по физико-химическим показателям – 9,4%. Таким образом, в сравнении с прошлым годом качество молочных продуктов немного улучшилось. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-vyyavili-eshch-dva-sluchaya-prodazhi-molochnyh-falsifikatov