Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

"Старые русские".

1 ноября 2002 14:03
0
1187

Комедия «Старые русские», приехавшая к нам из столицы отвечала всем требованиям спектакля, вывозимого в провинцию: несколько звездных фамилий, незамысловатое, но привлекательное название и нравящийся всем жанр.
Несмотря на стоимость билетов, зал был просто переполнен, — не каждый день удается видеть всеми любимую заслуженную артистку России Анну Каменкову на омской сцене. Дабы лицезреть ее и других знаменитых особ, на спектакль пришли первые лица нашего города, в частности, мэр с женой, наблюдавшие за действием из элитного четвертого ряда. Народ, сидевший на «рядах подешевле» вооружался биноклями не только для того, чтобы рассмотреть «звезд», но и чтобы понаблюдать за реакцией на спектакль главы нашего города.
О чем спектакль? О жизни, то есть о той ее части, когда тебе уже далеко за пятьдесят и ты безумно одинок. Народный артист России Вячеслав Шалевич и заслуженный артист России Михаил Воронцов играют двух пенсионеров, которых прошлая жизнь изрядно потрепала, а к нынешней они никак не могут приспособиться, поэтому и получается, что они — «старые русские». Заслуженной артистке России Анне Каменковой досталась роль отрицательной героини и, что вполне естественно, она с ней замечательно справилась. Вообще, об актерских работах в данном спектакле можно сказать только одно — мастерски сработано!
Другое дело спектакль, то есть пьеса, по которой он поставлен, — какая-то она невнятная и скучная. Да, представьте себе, скучная комедия! Действие развивалось как-то нединамично и невнятно, почти весь первый акт можно назвать прелюдией к тому, что должно происходить во втором. Эдакое затянутое начало, державшееся только на умении актеров играть даже скучные вещи, привело к тому, что зрительский интерес к спектаклю спал к концу первого действия. Зрителю оставалось только ждать появления на сцене Анны Каменковой, и он дождался. В самом конце первого акта появилась та, ради которой большинство и пришло на спектакль. А дальше уже пришлось смотреть, что же будет происходить с ее героиней.
Режиссерское начало практически отсутствует в спектакле, похоже, что «звездные» актеры могут свободно ориентироваться в спектакле без чьей-либо посторонней помощи. Весьма оригинальным оказалось музыкальное оформление, а сценическое — подкачало. Серые декорации смотрелись совсем убого на фоне игры знаменитых актеров.
В заключение, хотелось бы обратиться к омским театралам — знайте, что не каждый гастрольный спектакль, даже с хорошим актерским составом, придется по душе знатоку театрального искусства, — выбирайте привезенную вещь по режиссеру или автору пьесы, может быть, тогда не промахнетесь.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Дали ребятам хорошо выспаться, весь день провели на собраниях, на льду – буквально 15 минут»

В первой игре финала Кубка Гагарина омские «ястребы» не отразили только одну атаку московских «армейцев» и уверенно победили

19 апреля 10:41
0
261

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.