Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Виртуальные миллионы

3 июля 2001 16:39
0
1123

Генеральный директор МВЦ «Интерсиб» Иван МАСЛЮК в ответ нанаши вопросы сказал, что не может комментировать слова губернатора, но заверил, что Интерсиб никаких денег от обладминистрации не получал, а вклад омских предприятий очень сложно выразитьв денежном эквиваленте. А потом посоветовал обратиться к хозяевам торгового комплекса «Континент»: возможно, им достались эти деньги? Отыскать генерального директора ОАО «Агропромстройкомплект» Валерия КОКОРИНА оказалось непросто, но, когда это удалось, он ответил вопросом на вопрос: «А почему вы с этим вопросом обращаетесь ко мне? Если об этом сказал Леонид Константинович, то у него и спрашивайте, куда пошли 20 млн. рублей, а мы ничего не получали».

Задать подобный вопрос лично омскому губернатору, наверное, сложнее, чем верблюду пролезть сквозь игольное ушко. Поэтому вопросо 20 млн. рублей «КВ» задали пресс-секретарю губернатора Игорю СПИРИДОНОВУ, но он ответил, что не в курсе и ничего об этом сказать не может. Больше спрашивать было не у кого, но после проведенных безрезультатных расспросов закралось сомнение в том, что в проведение выставки было вложено именно 20 млн. рублей.

В каталоге прошлогодней «Уралэкспоармс», на подготовку и проведение которой было потрачено более 200 млн. рублей, были перечислены 26 спонсоров нижнетагильской выставки и 120 уральских предприятий, вложивших в нее какие-то средства, в основном в неденежной форме. В каталоге ВТТВ-2001 нет никакой информации, кто и сколько вложил средств в выставку, указаны только те, кто оказал ей официальную и информационную поддержку. Когда-то число наших соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне, определил «отец всех народов»: сказал — 20 миллионов, и долгие годы эту цифру никто не подвергал сомнению. В эпоху гласности выяснилось, что на самом деле погибло гораздо больше. Магия круглых цифр завораживает, но до тех пор, пока не обнародуют данные о том, на что именно потратили 10 млн. рублей от областной администрации и какие омские предприятия вложили свои средства в организацию выставки, приходится сомневаться, что обозначенные губернатором суммы соответствуют действительности.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.