Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омский государственный музыкальный театр представляет: "Любовное свидание"

13 июля 2001 16:21
0
1041

Парочка или даже одно «громкое» имя на афише и несколько интригующее название спектакля — вот как мало нужно, чтобы завлечь скучающего провинциала в театр. Естественно, билеты на такое зрелище истинному театралу вряд ли будут доступны, их покупают те, кто пришел «поглазеть на знаменитость», поэтому переполненный зал совсем не признак огромной любви наших горожан к искусству, а, скорее, показатель их состоятельности.
Помимо известной актрисы Любови Полищук в Омск приехали не менее знаменитые актеры — Анатолий ВАСИЛЬЕВ и Роман МЕДЯНОВ. Втроем они сыграли итальянскую комедию про любовь. Сюжет пьесы не очень-то оригинален, но достаточно закручен: жена адвоката Домиани — Лючия (Любовь Полищук), сомневаясь в том, что муж любит ее, и, желая обратить на себя внимание мужа, придумывает, будто изменяет ему, но адвокат Домиани слишком увлечен скачками, чтобы заметить, что жена неверна ему. Страсти, бушующие на сцене, не позволяли зрителю хоть на минуту оторваться от происходящего, а игра актеров завораживала даже самого равнодушного.
По поводу актерской игры ничего не скажешь, кроме как — здесь было чему поучиться нашим омским мастерам сцены. Но нельзя не упомянуть о некоторых казусах, случившихся на спектакле: актеры путали текст, заменяя авторские слова своими, перебивали друг друга где не надо, в общем, обращались с текстом весьма непочтительно. Стоит заметить, что маленькие оплошности столичных гостей почти никем из публики не были замечены, — слишком непоколебим авторитет звезд. А тем, кто все-таки понял, что актеры несколько халтурили, ничего не оставалось, как списать оговорки на усталость актеров или недорепетированность постановки.
И все-таки хорошего в спектакле было гораздо больше, чем плохого: хорошо и подобранная антрепризная пьеса в постановке известного режиссера не могла не иметь успеха у зрителя. В момент театрального азарта и получения удовольствия вопрос о том, что спектакль «Любовное свидание» носит чисто коммерческий характер, просто не возникал. Зато когда эмоции ушли на второй план, стало ясно, что совсем не случайно москвичи ограничились скромным количеством декораций и парой-тройкой актеров, — так выгодней. Но не будем о грустном, главное, что омская публика получила удовольствие от встречи с «нашей» актрисой, которая пообещала приехать в наш город с другим спектаклем по пьесе итальянского режиссера.

Постановка — Сергей Кутасов
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Дали ребятам хорошо выспаться, весь день провели на собраниях, на льду – буквально 15 минут»

В первой игре финала Кубка Гагарина омские «ястребы» не отразили только одну атаку московских «армейцев» и уверенно победили

19 апреля 10:41
0
231

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.