Алена РУМЯНЦЕВА: "Пока есть "Омск-АСКО", я буду работать здесь"

25 апреля 2005 13:02
0
2622

21 апреля в Союз предпринимателей вступает заместитель директора по работе с юридическими лицами „ЗАО “АСК „Омск-АСКО“ Алена РУМЯНЦЕВА. О своей работе Алена Михайловна рассказала корреспонденту „КВ“ Дмитрию МИТИНУ.

— Как начиналась ваша работа в страховании?

— Когда я окончила институт, у меня было несколько вариантов работы: помимо «Омск-АСКО» были вакансии на руководящие должности в ДК «Звездный», театре кукол и в Доме актера. Но бывший директор Советского филиала «Омск-АСКО» Алла ПОЛТОРАКОВА меня так увлекла рассказами о работе в страховании, о массе преимуществ (высокая зарплата, свободное время, общение с интересными людьми), что я решила остаться здесь.

— Почему, став заместителем директора, вы остались в Советском округе?

— Для меня Советское отделение — это центр, вокруг которого вращается жизнь: общение с клиентами, организация встреч, уютный офис, от которого я не хочу отказываться. К тому же моя работа позволила мне приобрести просторную квартиру на улице Малунцева. Работать рядом с домом — мечта многих.

— Кто входит в число ваших клиентов?

— У меня страхуются ООО «Хлебодар», ООО «Агрико-Сервис», ОАО «Форнакс», ГУП «Инструментальный завод ГП ПО „Полет“. В прошлом году я страховала МУ „Автобаза управления здравоохранения города Омска“, НПФ „ОМЭК“, ООО „Экологическая компания “Альфа», группу изданий «Проспект», ООО «Омсккурорт». Страхуются у меня многие арбитражные управляющие, некоторые агентства недвижимости и строительные компании. Причем многие руководители предприятий страхуются и как физические лица.

— На ваш взгляд, почему все они выбрали именно вас?

— Прежде всего потому, что мы — омская компания. На омском страховом рынке работаем уже 15 лет. Свои страховые резервы размещаем в омских банках. Компания имеет в собственности объекты недвижимости на сумму более млн. Стабильное положение компании и разумно построенная перестраховочная защита позволяет нам принимать на страхование крупные риски. В процессе работы возникают вопросы, которые необходимо решать немедленно. Так как руководство компании находится в Омске, мы принимаем решение по таким вопросам очень быстро — буквально в течение одного рабочего дня. Кроме того, у нас есть специализированный отдел выплат, лицензированная автоэкспертиза, автосервис, эвакуатор, который предоставляется клиентам компании бесплатно.

— Вас никогда не пытались переманить в другую компанию?

— В принципе каждая страховая компания, начинающая работать в Омске, первым делом выясняет координаты известных страховых представителей. Мне тоже не раз предлагали и филиал возглавить, и высокие должности в уже существующих компаниях. Но, честно говоря, ни один из руководителей не был так убедителен, как Владимир УКСУСОВ. К тому же немалое значение имеет и то, что моя квартира находится неподалеку от офиса.

— А если бы предложили открыть филиал где-нибудь неподалеку?

— Предлагали. И зарплату предлагали очень высокую. Но я отказалась.

— Почему?

— Даже не знаю. Просто я предана «Омск-АСКО». Ведь эта компания меня вырастила. Когда я пришла сюда сразу после института, без опыта работы, меня приняли, научили всему, что я умею. Поэтому, пока есть «Омск-АСКО», я буду работать здесь. Тем более, что теперь я еще и представляю компанию в Союзе предпринимателей.

— Кстати, почему в Союз вступил не господин УКСУСОВ, а вы?

— Это решение Владимира Николаевича. Дело в том, что, работая со многими предприятиями, я выступаю как лицо компании. Меня знают многие омские бизнесмены. Логично, если я буду представлять «Омск-АСКО» и в Союзе. Тем более, что де-факто мы и раньше имели очень тесные отношения со многими членами Союза. А теперь решили оформить их юридически.

Алена Михайловна родилась 10 сентября в поселке Ленинском Кызыл-Ординской области Казахской ССР. В 1994 году окончила Омский филиал Алтайского института культуры по специальности «Организатор-руководитель досугового учреждения». После института начала работать экспертом в ЗАО «АСК „Омск-АСКО“. С 1997 года — заместитель директора по работе с юридическими лицами.
Воспитывает дочь.