Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Инна ХИЛЬЧЕНКО: "Отмена лицензирования не пошла на пользу рынку"

12 декабря 2005 12:34
0
996

24 ноября в третью гильдию Союза предпринимателей вступила исполняющая обязанности директора ООО «Универсал-Сити» Инна ХИЛЬЧЕНКО. О своем бизнесе Инна Петровна рассказала корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ.

— Чем занимается ваша компания?

— Тем же, чем и все остальные агентства недвижимости, — продажа, покупка, обмен и аренда недвижимости. Мы помогаем своим клиентам решать все эти вопросы профессионально.

— А специализация у вас какая-то есть?
— Да, в основном мы оперируем на вторичном рынке жилой недвижимости. В принципе занимаемся и коммерческой недвижимостью, но это направление у нас не основное, так как для того, чтобы этим заниматься на должном уровне, нужно открывать специализированный отдел. Сейчас мы над этим работаем.
— Сколько человек работает в вашей компании?
— Шесть.
— Все они работают в одном офисе?
— Да, офис у нас пока только в Нефтяниках, но планируем открыть еще один — на улице Тарской.
— На омском рынке работает достаточно большое количество агентств недвижимости. За счет чего удается выдерживать конкуренцию с ними?
— Главное наше преимущество — в подходе к клиенту. Это прежде всего доброжелательность, внимательность, отзывчивость, желание действительно профессионально помочь клиенту решить все жилищные вопросы. Чувствуя и видя это, люди легко идут на контакт и потом возвращаются с благодарностью, рекомендуя нас знакомым и друзьям.
— А с чем связана приставка и.о. в вашей должности? Что случилось с предыдущим директором?
— Он, если можно так выразиться, ушел на повышение, работает директором филиала одного из самых крупных агентств недвижимости в Сочи.
— Но собственником агентства он по-прежнему остается?
— Да, мы с ним оба являемся учредителями агентства.
— Рынок недвижимости в Сочи как-то отличается от омского рынка?
— В Сочи у людей совершенно другой менталитет. И подход к агентствам недвижимости тоже другой. У нас многие люди боятся работать с агентствами, а в Сочи ситуация обратная. Цены на рынке недвижимости в Сочи примерно соответствуют московским. Поэтому непрофессионализм может повлечь очень большие финансовые потери. Понимая это, люди выбирают фирмы со стажем, чтобы исключить риск неудачной сделки. В Омске же очень много дилетантов, которые бросают тень на все другие агентства. В этом плане отмена лицензирования, на мой взгляд, не пошла на пользу рынку.
— С какой целью вы вступили в Союз предпринимателей?
— Я считаю, что Союз предпринимателей очень тесно сотрудничает с администрацией города, все принимаемые постановления обсуждаются с членами союза. Думаю, нам было бы полезно знать о том, что происходит в городе, и работать с департаментом недвижимости напрямую.

Инна Петровна родилась 18 июля 1970 года в Омске. В 1987 году окончила среднюю школу № 134 и поступила в Омский государственный педагогический университет, который окончила в 1995 году по специальности «Филология». В 1997 году окончила колледж юриспруденции по специальности «Юриспруденция».
В 1996 году начала работать в сфере недвижимости, в компании у брата, ЧП СТАРУН. С 2000-го по 2001 год прошла лицензирование и работала начальником отдела недвижимости компании «Веста-Риэлт». В 2001 году перешла начальником отдела во вновь созданное Сергеем СТАРУНОМ агентство недвижимости «Универсал-Сити». В 2003 году была назначена заместителем директора этого агентства, с июня 2005 исполняет обязанности директора.
Замужем, двое детей.

Дмитрий МИТИН.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
466

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.