Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Омский вокзал будет похож на храм

24 апреля 2006 12:33
0
688

Центральная часть и одно из крыльев вокзала будут сданы к 9 мая. 

13 апреля губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ совершил объезд по строящимся объектам города. Глава региона посетил в том числе и реконструируемый железнодорожный вокзал. Центральная часть и одно из крыльев вокзала будут сданы к 9 мая. Отделочные работы на объекте уже завершаются, почти готов кассовый зал и другие помещения.

Леонид ПОЛЕЖАЕВ поинтересовался у железнодорожников, настоящая ли здесь будет лепнина и гипс. А центральный купольный зал вокзала, по словам губернатора, должен напоминать храм. «Давайте сделаем не халтуру, а вещь, — сказал Леонид ПОЛЕЖАЕВ. —Я позиционирую Омск как старинный сибирский центр духовности. Поэтому купол — это очень важный момент, чтобы такого нигде больше не было». Высота вокзального купола — 24 метра, в его центре будет помещена люстра из настоящего хрусталя, диаметр которой — четыре метра.

Для отделки омского вокзала используется 10 тысяч кв. метров высококлассного гранита и мрамора. «Это будет второй Версаль», — отметил генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Равиль БИКБАВОВ. А журналисты поинтересовались у Леонида ПОЛЕЖАЕВА, не повлияет ли перерегистрация Сибнефти на дальнейшие планы по развитию Омска и реализацию подобных масштабных проектов.

«Сам по себе факт перерегистрации Сибнефти еще не отвечает на главный вопрос — какой объем налогов платится зарегистрированной компанией, — ответил губернатор. — Судя по тому, как мы прошли первый квартал, пожалуй, самый минимальный объем налоговых поступлений — от Сибнефти. Строя свою финансовую политику, регион не может рассчитывать на прибыль одного или нескольких предприятий. Нужно рассчитывать на твердую налогооблагаемую базу. Поэтому я бы не демонизировал этот вопрос, связанный с Сибнефтью. Остается нефтезавод, остаются его налоги, кстати, увеличенные. Я вчера встречался с министром финансов РФ. Мы подробно обсуждали эту проблему и находим здесь понимание. Финансовые основы Омской области поколеблены не будут».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.