Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

ОПСБ в последний раз собрал акционеров

29 мая 2006 11:42
0
1124

К сентябрю 2006 года он уже станет филиалом

Восемнадцатого мая состоялось последнее в истории Омскпромстройбанка собрание акционеров, на котором был подведен итог работы в 2005 году и выбраны члены совета директоров, которые проработают в этой должности лишь три-четыре месяца.

По словам президента Омскпромстройбанка Валерия СТЕПАНОВА, Омский инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк потеряет свою самостоятельность через три-четыре месяца в августе-сентябре. Он еще раз в своем выступлении перед акционерами остановился на причинах присоединения к Инвестсбербанку: «Банку в последние годы остро не хватало капитала. Он требовал развития. Для этого была соответствующая основа, поскольку экономика Омской области развивается достаточно динамично. И для ОПСБ оставаться с прежним капиталом означало только одно — постепенно терять свои позиции в регионе, долю в рынке, а значит. и уровень доходности. Поэтому мы и пошли по такому пути».

Далее он сообщил, что в общей сложности Инвестсбербанк вложил в развитие ОПСБ около пятисот миллионов рублей: «Таких денег нам, оставаясь в прежнем статусе, просто не найти».

Остановился он и на будущем развитии филиала «ОПСБ» Инвестсбарбанка: «Банк выстраивает себя как розничный, работающий в основном с населением. Если сейчас в общем объеме ОПСБ доля доходов от операций с населением — около 20%, то в будущем это соотношение поменяется. На Западе розничный банк обычно 50% доходов получает от населения, 50% — от юридических лиц».

Подтвердил эту стратегию развития омского филиала и президент Инвестсбербанка Павел БОЙКО: «Количеств отделений ОПСБ по работе с населением должно удвоиться. Только так мы сможем приблизиться к нашему основному конкуренту в Омском регионе — Сбербанку. Приоритетными направлениями для нас станет кредитование населения — потребительское, автомобильное, ипотечное».

По данным баланса Омскпромстройбанка, на 1 апреля 2006 года его доля на местном финансовом рынке: 20% рынка ресурсов юридических лиц и около четверти рынка депозитов населения (объем вкладов составил 6,1 млрд рублей). В ближайшее время активные пользователи карточки «Золотая корона» получат по почте кредитные карты VISA Electron с лимитом в 30 тысяч рублей, которые можно будет активировать в ближайшем отделении ОПСБ. Таким образом банк планирует резко нарастить объем операций по кредитованию.

Что касается новых депофисов, то согласно балансу только за первый квартал 2006 года ОПСБ приобрел недвижимого имущества на 50 млн рублей, и этот процесс продолжается.

Напоследок Омскпромстройбанк отнюдь не порадовал своих акционеров дивидендами: всего лишь 10 копеек на каждую рублевую акцию. На недоумение акционеров Павел БОЙКО ответил так: «Конечно, с одной стороны, это немного, но если посмотреть на наших конкурентови другие акционерные общества, то это вполне приличные дивиденды». Он подтвердил также, что данное собрание акционеров — последнее, которое состоялось в Омске. Все остальные будут проходить в Москве. Да и вообще, заметил он, «руководство Инвестсбербанка — это весьма, скажем так, привлекательная и симпатичная команда».

P.S. 28 апреля Омскпромстройбанк направил заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.