Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Институт права не согласен с прокуратурой

31 июля 2006 11:13
0
1327

Справка «КВ»

Омскому негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Институт права и экономики» (НОУ ВПО «ИПЭК») 11 лет. До недавнего времени в институте было два факультета: «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное образование». С этого года открываются еще два факультета: «менеджмент организации» и «управление персоналом». На всех факультетах существует очная и заочная формы обучения.

По данным прокуратуры, в НОУ ВПО «ИПЭК» не соблюдаются установленные для института критерии к квалификации педагогических работников. Процент докторов наук и (или) профессоров должен составлять не менее 8,5%, в то время как в ИПЭКе он находился на уровне 5,6%. Процент профессорско-преподавательского состава, работающего в вузе на штатной основе — не менее 50%, тогда как доля ставок, занятых штатными преподавателями в указанном институте, — только 30%. Основываясь на этих данных, городская прокуратура и направила в Советский районный суд Омска заявление об аннулировании у института лицензии, выданной Минобразования РФ.
Комментируя корреспонденту «КВ» сложившуюся ситуацию, первый проректор ИПЭК Борис ШЕСТЕРКИН рассказал, что, действительно, в марте 2006 года представитель городской прокуратуры проводил в институте проверку соблюдения лицензионного законодательства РФ.
— К сожалению, сотрудник прокуратуры не встретился с руководством института: ни с ректором, ни с проректором, — сказал ШЕСТЕРКИН. — В итоге он не получил полную информацию о нашем кадровом составе. У него не было официальных сведений, подписанных руководством института. Дело в том, что, когда проводилась проверка, наш начальник отдела кадров болел. Был заместитель, но он занимается только студентами. Поэтому он не мог дать полную информацию о преподавательском кадровом составе.
По его словам, информацию о том, что городская прокуратура направила заявление об аннулировании лицензии института в Советский районный суд Омска, руководство ИПЭК узнало с сайта областной прокуратуры, «так как никакого представления из прокуратуры в адрес института не было». Кроме того, как сказал ШЕСТЕРКИН, после проверки прокуратура не запрашивала у института никаких дополнительных сведений.
— Мы не чувствуем никакой вины, — заявил он. — Естественно, будем оспаривать в суде мнение прокуратуры. Планируем направить в прокуратуру письмо, чтобы она провела дополнительную проверку. Также хотим разослать в различные средства массовой информации пресс-релизы, в которых будет изложена наша позиция.
Выяснить подробности ситуации вокруг института намерено министерство образования Омской области. «Пока я не видел представления городской прокуратуры, поэтому давать подробные комментарии мне сейчас сложно, — сообщил начальник отдела среднепрофессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования и науки минобразования Омской области Владимир ШЕЛОНЦЕВ. — Для меня это известие было неожиданным. Я пытался связаться с руководством института, но пока мне это не удалось. Ведь сейчас у многих отпуска. Но я буду выяснять все подробности».
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
578

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.