Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

"Маршруточников" соблазнили новым тарифом

31 июля 2006 13:48
0
1281

Приказ о повышении стоимости проезда в маршрутных такси подписан РЭК 20 июля и вступает в силу не ранее чем через десять дней после его официального опубликования — с первого августа. Установленный в размере десяти рублей тариф является предельным. То есть предпринимателей никто не обязывает повышать стоимость проезда до десяти рублей. Во всяком случае, пока многие из них говорят, что повышать плату не собираются, их устраивает и восемь рублей. Иван МЕНЯЙЛОВ считает, что при установлении частными перевозчиками тарифа в десять рублей произойдет отток части платежеспособного пассажира в муниципальный транспорт. Именно этого, по его мнению, и добивалась мэрия. По его словам, перевозчики сами не догадались сделать заявку в РЭК, скорее всего, это сделано с подачи горадминистрации.

Исполняющий обязанности председателя Региональной энергетической комиссии области Олег ГОЛУБЕВ, комментируя ситуацию, заявил, что в РЭК обратилась группа предпринимателей — Вадим СЕДОВ, Игорь СКОЛКИН, Виталий КОЖИН, Леонид ДМИТРИЕВ и ряд других с заявлениями и документами, которые показывают рост их затрат в связи с повышением цен на ГСМ, запчасти, автостоянки и прочие расходы. На основании данных, которые представили предприниматели, констатировал господин ГОЛУБЕВ, и было принято решение о повышении проезда в маршрутных такси.

В этой ситуации не совсем понятно, по мнению председателя Омского союза автоперевозчиков Андрея ФЕДОРОВА, как быть тем предпринимателям, что выиграли на конкурсе и подписали с мэрией соответствующие соглашения, по которым, они не имеют право увеличивать тариф, а значит, вопреки приказу должны возить по старым тарифам. Поэтому непонятно, для кого РЭК утвердила новые тарифы? Видимо, для тех, кто не подписал договоры с мэрией.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.