Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+28
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

Омскпромстройбанк присоединился

4 сентября 2006 13:02
0
1502

и теперь называется филиалом «ОПСБ» Инвестсбербанка
Филиал московского Инвестсбербанка официально открылся 18 августа. Точнее, в этот день были получены документы, подтверждающие открытие филиала на основе ОАО «Омскпромстройбанк». Сам омский промышленно-строительный банк еще 4 августа был исключен из реестра банков — участников системы обязательного страхования вкладов в связи с прекращением его деятельности в связи с присоединением к Инвестсбербанку.

Хроника

31 мая 2004 года 72% акций Омскпромстройбанка сменили владельцев. Вместо нескольких омских фирм в реестре акционеров появились четыре столичных ООО — «Генеральный инвестор», «Инвестэнерго», «Лам Трейд» и «Мирный бизнес». О причинах этой продажи «КВ» писали не раз: омскому банку остро не хватало собственного капитала, а увеличить его только на омских ресурсах было проблематично. При этом по объему вкладов ОПСБ — один из крупнейших в стране. Несоразмерность капитала количеству денег, полученных от населения, могла привести в будущем к неприятным последствиям. К тому же банку не хватало ресурсов для развития в условиях ужесточения конкуренции с московскими банками.

2 июня того же года в Москве состоялась совместная пресс-конференция руководителей Русского генерального банка, Инвестсбербанка и ОПСБ, на которой было сказано, что первые два финансовых учреждения в 2005 году объединяются, а в 2007-м к ним присоединится и Омскпромстройбанк.

17 июня 2005 года на годовом отчетно-выборном собрании акционеров ОПСБ Валерий СТЕПАНОВ заявил, что московские инвесторы внесут не менее 250 млн рублей на увеличение в полтора раза сети по обслуживанию частных лиц в Омске.

25 августа 2005 года на внеочередном собрании акционеры уже проголосовали за присоединение ОПСБ к Инвестсбербанку. Одновременно с ИСБ должен слиться и новороссийский ПромФинСервисбанк(ПФСБ). У акционеров, не голосовавших на этом собрании или высказавшихся против акции ОПСБ могут быть выкуплены по 4 руб. 61 коп. Бумаги всех остальных поменяют на акции Инвестсбербанка: одна рублевая от ОПСБ на 360 копеечных ИСБ. На собрании было заявлено, что объединение завершится к 1 января 2007 года.

6 апреля 2006 года в Москве состоялось совместное собрание акционеров Инвестсбербанка, Омскпромстройбанка и ПФСбанка, на котором принят устав объединенного банка и бизнес-план его развития. Избран совет директоров и правление, которые начнут работать после завершения реорганизации. Валерий СТЕПАНОВ вошел и в совет, и в правление, директор Торгового центра «Омский» Евгений СТУДЕНИКИН — в совет.

28 апреля 2006 года Омскпромстройбанк направил заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности сразу же после присоединения.

18 мая 2006 года состоялось последнее в истории омского банка собрание акционеров, на котором было сказано, что реорганизация завершится уже к сентябрю.

18 августа 2006 года в банк поступили документы, подтверждающие присоединение. Должность Валерия СТЕПАНОВА теперь звучит так: генеральный директор филиала ОПСБ, первый вице-президент Инвестсбербанка.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.