Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Земельные участки выставили на конкурс

11 сентября 2006 11:08
0
1294

Предлагаемые в аренду земельные участки находятся в основном в Центральном округе города. Самые большие участки площадью 900 кв. м и 614 кв. м находятся соответственно в районе ул. 8 Марта, 8 и пр. К. Маркса, 43б. Первый предлагается взять в аренду под размещение некоммерческой парковки, второй — павильона. Самые маленькие земельные участки по 6-9 метров предлагаются под трейлеры и киоски. Чтобы взять тот или иной указанный участок в аренду, необходимо до 23 сентября подать соответствующее заявление в ГУ по земельным ресурсам Омской области.

По словам начальника управления аренды земельных участков ГУ по земельным ресурсам Омской области Николая ГАРКУШИ, все указанные участки — это вторая очередь предлагаемых управлением земель в аренду. Первый раз управление выставляло один земельный участок. «Администрация города Омска передает нам информацию о том, какие земельные участки можно передать в аренду для целей, не связанных со строительством, — сообщил он. — Дальше устанавливается срок аренды и цели, на которые можно использовать каждый конкретный участок. Мы решили, что в аренду такие участки будем сдавать на 11 месяцев. Те, кто заключит договор аренды, сможет в дальнейшем продлить его по праву преимущественного пользования. Мы ведем учет таких участков, а также заявлений от граждан, желающих получить землю в аренду или в собственность для целей, не связанных со строительством».


Как получить землю в аренду под временный объект (Согласно Постановлению правительства Омской области № 73-п «О мерах по совершенствованию регулирования земельных отношений на территории города Омска»).

. В случае поступления по истечении одного месяца с момента опубликования в «Омском вестнике» объявления о предоставлении земельных участков в аренду для целей, не связанных со строительством, одного заявления специально уполномоченный орган исполнительной власти Омской области по результатам его рассмотрения:
— в течение семи дней направляет обращение в администрацию города Омска;
— получает от городской администрации проект границ земельного участка, информацию об установлении его границ на местности, разрешенном использовании земельного участка, документов государственного кадастрового учета;
— в двухнедельный срок со дня получения документов подготавливает проект правового акта правительства Омской области о предоставлении земельного участка либо по поручению правительства самостоятельно принимает такое решение.
Специально уполномоченный орган исполнительной власти Омской области в недельный срок со дня принятии решения заключает соответствующий договор о предоставлении земельного участка. Заверенные копии решений направляются заявителю, в городскую администрацию и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области.

2. В случае поступления по истечении месяца после размещения соответствующего объявления двух и более заявлений специально уполномоченный орган исполнительной власти Омской области в двухнедельный срок подготавливает проект правового акта правительства Омской области о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка либо по поручению правительства самостоятельно принимает такое решение. Затем в трехдневный срок письменно информирует о принятом решении заявителей. По результатам аукциона специально уполномоченный орган исполнительной власти Омской области заключает с его победителем договор о предоставлении земельного участка.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.