Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Говард ГАРДНЕР Великолепная пятерка: Мыслительные стратегии, ведущие к успеху

16 апреля 2008 15:25
0
1198

По версии автора, «дисциплинарный тип» мышления предполагает, что человек освоил по крайней мере, одну модель мышления — способ восприятия, который необходим для конкретной учебной дисциплины, ремесла или профессии.

«Синтезирующий тип» позволяет извлекать информацию из самых разных источников, понимать и оценивать ее объективно, и главное — сводить ее воедино так, чтобы результат имел самостоятельную ценность и принес затем пользу.

«Креативный тип» мышления предполагает рождение новых идей и ставит вопросы, ответы на которые до сих пор неизвестны.

Человек, овладевший «респектологическим типом» мышления, признает и приветствует различия между людьми и их группами, пытается понять других и эффективно работать вместе с ними.

Поднявшись на более высокий уровень, человек овладевает «этическим типом» мышления — размышляет о природе людей, потребностях и желаниях общества, в котором живет. Этот тип формирует представление о том, как сотрудники компаний могут служить целям, выходящим за рамки их собственных интересов, и как граждане могут трудиться на благо всех окружающих, а не только ради себя.

Автор — профессор, преподаватель когнитивной психологии и теории образования в Гарварде. Автор знаменитой теории множественных интеллектов. Член Американского философского общества, Американской академии искусств. В книге описывает типы мышления, котрыми должен овладеть человек, чтобы преуспеть.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.