Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Cetelem собирается атаковать Омск

16 апреля 2008 16:22
0
903

Cetelem, 100% дочерняя структура французской банковской группы BNP Paribas, первая компания, специализирующаяся на потребительском кредитовании, вышедшая на данный рынок в 1953 году и внедрившая он-лайн-кредитование в 1997 году. Компания является лидером в области потребительского кредитования в Западной Европе. C августа 2007 года компания начала работу в России. На сегодняшний день Cetelem присутствует уже в 10 крупных российских городах, штат российского подразделения компании составляет 400 человек. Теперь настала очередь и Омска, который руководство рассматривает как «один из приоритетных городов». Важным преимуществом компании Николай ЗВЕГИНЦОВ считает доступ к стабильному и более дешевому финансированию со стороны материнской структуры — BNP Paribas, одной из крупнейших международных банковских групп.

По мнению Сергея ЗОЛОТАРЕВА, генерального директора инвестиционной компании «Октан», любая кредитная организация, предлагающая потребительское кредитование и имеющая достаточно ресурсов для выдачи кредитов, будет востребована на рынке: «Сейчас в связи с кризисом ликвидности наблюдается большой дефицит кредитных ресурсов, очень многим заемщикам банки отказывают в выдаче ссуд. Поэтому тот банк, у которого кредитные ресурсы есть, будет находиться в более выгодном положении».

Николай ЗВЕГИНЦОВ так прокомментировал интерес компании к Омску:
— Омск является одним из крупнейших городов России — это быстро развивающийся индустриальный центр, имеющий очень высокий потенциал дальнейшего экономического роста. В городе работают многие региональные и федеральные ритейлеры. В связи с этим развивается и рынок розничных банковских услуг, включая и потребительское кредитование в точках продаж, на котором специализируется компания Cetelem. Однако этот рынок еще далеко не насыщен, и потребность населения города в качественных банковских услугах не удовлетворена. Для российского рынка розничных банковских услуг в целом пока характерен достаточно высокий уровень средней прибыльности при относительно низком уровне конкуренции.

Сергей КЛИМЕНКО, директор омского филиала Транс Кредит Банка подтвердил эти слова: «Местный банковский сектор еще недостаточно насыщен и находится на этапе развития — для активного игрока место всегда найдется. В Омске сейчас востребовано потребительское кредитование, а поскольку Cetelem ориентируется именно на этот сегмент, то у него есть все шансы достичь успеха».

Сейчас Cetelem работает в России на рынке потребительского кредитования, однако в 2008 году он планирует заняться револьверными кредитными картами и автокредитованием. А учитывая ее опыт в «пластиковом» сегменте на западно-европейском рынке, можно ожидать быстрых успехов. По оценкам различных экспертов, Cetelem может занять один-два процента рынка потребительского кредитования в ближайшие несколько лет.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.