Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

"Газпром нефть" накинула 50 копеек

16 апреля 2008 16:36
0
1027

Причину повышения цены пояснила «КВ» из Москвы начальник отдела по связям с общественностью Управления по региональной политике и работе с органами государственной власти и общественным коммуникациям «Газпром нефти» Наталья ВЯЛКИНА:
* Повышение цены на бензин связано с ростом оптовых цен на внутреннем рынке, которые за последний месяц поднялись на 10%, а также с удорожанием нефти на мировом рынке. «Газпром нефть» работает в рыночных условиях, поэтому не может действовать во вред себе и искусственно удерживать цены.
Генеральный директор сети АЗС «Топ-Лайн» Роман ВОЛЬФ заметил, что нефтяные госкомпании формируют как оптовые, так и розничные цены, поэтому всем остальным игрокам на рынке приходится присоединяться к действующим расценкам.
— В России всего четыре крупные компании, которые контролируют оптовые цены на бензин. Две из них работают в Западной Сибири и на Дальнем Востоке — Роснефть и «Газпром нефть». К ним и вопросы, — добавил он.
По словам Натальи ВЯЛКИНОЙ, повышение цены бензина в Омской области на 50 копеек не является существенным, тем более что в других регионах Сибири стоимость бензина выше.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
287

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.