Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

"Лето" хотели построить с помощью судебных приставов

16 апреля 2008 16:17
0
1021

Напомним, что эскизный проект комплекса «Лето» на пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской в конце марта 2008 года предварительно рассмотрел совет Омского союза архитекторов, о чем написали «КВ». После этого депутаты в горсовете потребовали от мэра пояснений — сегодня в бывшем здании администрации Советского района находится отделение Пенсионного фонда и другие социальные службы. Виктор ШРЕЙДЕР заверил, что информация о продаже, сносе этого здания и строительстве на его месте нового комплекса не более чем газетная утка. «Никаких планов по строительству не было, нет и не будет», — добавил градоначальник.

Но эта «утка» вскоре всплыла на заседании градостроительного совета. Главный архитектор МП города Омска «Омскархитектура» Аркадий ЖУКОВ рассказал, что они предлагают построить четырехэтажный комплекс в три очереди. Причем одно из его крыльев застройщики намерены отдать для социальных служб, которые сейчас там находятся, а также разместить в нем другие заведения, например детские клубы.

— Вы так смело говорите о сносе этого здания, а вы с собственником вопрос решили? — остановил докладчика Виктор ШРЕЙДЕР и обратился к инвестору. — Здание используется службами правительства Омской области. Вы можете нам сейчас предъявить разрешение собственника в лице правительства на действия с этим зданием?

— Сейчас согласований нет, — ответил заказчик, предприниматель Олег МАКЕЕВ.

— Спасибо, присаживайтесь, я предлагаю вопрос с рассмотрения снять, — отрезал г-н ШРЕЙДЕР и усадил Олега МАКЕЕВА, который пытался еще что-то пояснить градсовету. — Будет разрешен -, будет разговор.

В курс дела собравшихся решил ввести главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ. По его словам, в 2004 году фирме «Магазин №544» был выдан акт выбора земельного участка, причем не где-нибудь, а в углу возле бывшего здания исполкома. В этой ситуации проектировщикам предложили найти другое, более приемлемое решение, потому что прилепить пристройку к законченному зданию было бы невозможно. «Вы представляете себе это симметричное здание в сквере и такую пристройку?! — возмутился г-н ТИЛЬ. — Ну, подписи там понятно чьи».

— Я думаю, страна должна знать своих героев, поэтому назовите, — потребовал мэр.

— КАРИМОВ, ГАЦЕНКО, акт утвердил ПОДОСИННИКОВ, — сообщил имена бывших чиновников городских департаментов ТИЛЬ. — Далее в ноябре 2005 года мы коллегиально приняли решение, что размещение данного объекта невозможно. После этого в судебном порядке через судебных приставов департамент архитектуры заставляют предоставить земельный участок и двигаться дальше. Вот исполнительный лист, он датирован 22 сентября 2006 года, есть решение Арбитражного суда Омской области. Это не единичный случай, так работают наши омичи. Вот так мы застраиваем город Омск!
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.