Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Сибирьэнерго уже договорилась с ТГК-11, Омскгоргазом и Омскводоканалом

25 апреля 2008 14:35
0
1435

Как рассказал «КВ» первый вице-мэр Владимир ПОТАПОВ, СибирьЭнерго удалось прийти к консенсусу с московскими владельцами ОАО «ОмскВодоканал» и омскими ОАО «Омскгоргаз» о вхождении этих предприятий в единую квитанцию, а в совокупности с энергетиками это будет 80% коммунальных платежей. Однако теперь нужно договариваться с Инфоцентром, которому делегированы права по сбору платежей за содержание и ремонт жилья, об объединении квитанций. Кстати, с этими платежами творится что-то неладное. Так, на прошлой неделе на многих домах Центрального округа появились объявления о том, что деньги, перечисленные жильцами на счет Инфо-центра, до управляющих компаний (УК) не доходят, поэтому следует платить в кассы УК.

По словам Владимира ПОТАПОВА, для ускорения процесса и во избежание ненужных разборок «СибирьЭнерго» готово выкупить контрольный пакет омского Инфо-центра у ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр», только вот по цене придется поторговаться. Инфо-центр с момента организации стал эпицентром скандальных событий и стянул на себя столько негативной энергии, что, видимо, сразу после приобретения «СибирьЭнерго» его ликвидируют путем присоединения к Омской энергосбытовой компании.

Одним из самых громких скандалов, разразившихся вокруг Инфо-центра, стала передача туда баз данных о потребителях. Прокуратура усмотрела в этом нарушение и крепко дала по рукам директорам МП «Тепловая компания» и управляющих компаний. У Омской энергосбытовой компании есть своя обширная база данных по омичам, ей передавать ничего не надо. А куда, спрашивается, девать базы данных, переданные Инфоцентру?

— Мне непонятна шумиха, поднятая вокруг передачи баз данных Инфо-центру, — признался Владимир ПОТАПОВ. — Когда от муниципальных ПЖРЭУ базы данных передавались частным управляющим компаниям, никто не говорил, что это является нарушением. А как только частные УК передали их Инфо-центру, сразу посыпались прокурорские предостережения. Департамент городского хозяйства сделал официальный запрос в УВД Омской области: чьей функцией является содержание паспортных столов, но ответа так и не получил.

Мэрская идея о создании единой коммунальной квитанции для омичей должна воплотиться в жизнь уже в текущем году, хотя точные сроки не обозначены. Теперь контролировать омские коммунальные платежи будет не Тюменский расчетно-информационный центр, а новосибирское «СибирьЭнерго».
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.