Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Танцы без бизнеса

13 мая 2009 14:20
0
1402

Проблемы со спонсорами чемпионата у автора идеи провести мировой чемпионат в Омске Игоря ЛАВРОВА возникли сразу, как только мировой танцевальный совет принял положительное решение в пользу Омска, а мировые СМИ стали трещать о жестком экономическом кризисе. Мало кто всерьез принимал идею ЛАВРОВА. Даже заявленная поддержка чемпионата правительством Омской области выглядела не вполне реально до недавнего времени. От беспримерного напряжения у ЛАВРОВА начались проблемы с позвоночником. Так что на пресс-конференции в преддверии чемпионата ЛАВРОВ не присутствовал.

А на бортах по периметру паркета отсутствовала реклама коммерческих предприятий, за исключением одной аграрной компании. Это было непривычным. Непривычным было и отсутствие в качестве ведущего Александра ГОНЧАРУКА. Видимо, эксперименты с омским конферансом на прошлогоднем чемпионате Европы по десяти танцам, когда происходящее между выходами танцоров больше напоминало свадьбу с переодеваниями, не остались без выводов, и, что очень важно, букеты цветов для танцоров в этот раз не были завернуты в целлофан. Весь вечер на паркете работал элегантный Станислав ПОПОВ и омский симфонический оркестр. А вся благодарность доставалась исключительно омскому областному правительству, которое присутствовало на чемпионате в виде некой идеи. В VIP-ложе отдыхали только Сергей ШЕЛПАКОВ с Владимиром ТЕЛЕВНЫМ. Периодически два министра выходили «перекурить», и как раз в эти моменты по случайности ПОПОВ призывал всех обратить взгляды на «стольное место». Обнаружив пустоту, ПОПОВ поправлялся: «Здесь невидимо присутствует омское правительство, но оно видит и чувствует всех вас». Впрочем областные и городские чиновники были неплохо представлены в партере и ресторане «Арены Омск».

Но приехавшим на чемпионат танцорам и судьям было не до взаимоотношений омского бизнеса и искусства, их интересовала публика. И публика была. Все десять тысяч билетов были распроданы. Собственно, массовость зрителей на подобного рода соревнованиях и стала одной из основных причин любви Всемирного танцевального совета к Омску.

На чемпионат прибыли четырнадцать пар из Германии, Украины, Италии, США, Канады, ЮАР, Японии, Болгарии, Голландии и России. Сиквей – это самая зрелищная программа спортивных бальных танцев, когда на паркете лишь одна пара, со своим авторским номером на латиноамериканские темы. Совершенно очаровали омичей зулусы, умудрившиеся латину превратить в африкану, но судьи отдали предпочтение американцам. Первое место досталось Риккардо КОККИ и Юлии ЗАГОРУЧЕНКО (США), второе – Натали и Андре ПАРАМОНОФФ (Канада), третье – Алессандро КАМЕРОТТО и Ненси БЕТТИ (Италия).

В следующем году ЛАВРОВ планирует провести в Омске танцевальное шоу с участием мировых танцевальных звезд. ПОПОВ же выдвинул идею проведения в Омске Кубка губернатора. Но это все — возможное будущее. Настоящее же таково, что Омск стал танцевальной столицей мира без спонсорской помощи предпринимателей, но с участием «невидимого правительства». И это вовсе не так плохо. Отсутствие рекламных вставок в программе было по достоинству оценено публикой.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.