Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Милиционеры попросят помощи у Бога

3 июня 2009 13:23
0
1353

Событие колоссальной важности, оценить масштабы которого предстоит, может, только следующим поколениям, прошло в библиотечной тиши скромно и незаметно для общественности. Сначала к библиотеке подъехала главная милицейская машина, потом главная православная. Сначала в библиотеку вошел начальник Омского УВД Виктор КАМЕРЦЕЛЬ, потом митрополит Омский и Тарский ФЕОДОСИЙ. Последний входил долго: шутка ли, благословить приближенных клириков, это же не милицейское «взять под козырек». Церемония уже затягивалась, еще не начавшись, поэтому, когда митрополит оказался в помещении библиотеки, директор оной Раиса ЦАРЕВА высказала предположение, ранее выдвинутое Виктором КАМЕРЦЕЛЕМ, что церемония пройдет демократично, быстро без лишних слов. Лишних слов не было.

Первой нелишние слова говорила ЦАРЕВА: «Сегодня, когда вокруг возрождения духовности в нашей стране так много всяких дел, подписание соглашения между министром внутренних дел и митрополитом станет их завершением». Следующим слово досталось Виктору КАМЕРЦЕЛЮ. Главный омский милиционер не принял близко к сердцу оговорку ЦАРЕВОЙ и держался спокойно и скромно. «Наша страна многонациональная и многоконфессиональная, но Русская православная церковь, она особенная, это видно, когда бываешь в горячих точках и видишь, как милиционеры крестятся», — выразил свой респект особенной конфессии Виктор КАМЕРЦЕЛЬ. Потом еще были слова про необходимость воспитывать сотрудников милиции и членов их семей, особенно в свете последних сообщений о нехорошем их поведении. КАМЕРЦЕЛЯ сменил митрополит ФЕОДОСИЙ.

«Ваше превосходительство, уважаемое собрание, подписание соглашения – дело наипервейшей важности, потому, что, по старой русской пословице, то, что написано пером, не вырубишь топором», — начал митрополит свое нелишнее Слово. Оказывается, милиция уже давно в рядах православных верующих. Милиционеры охраняют епархиальное управление, церковную утварь и даже служат в священном чине. Так, митрополит вспомнил случай, как его наругал за нарушение Правил дорожного движения один гаишник, а теперь он сам батюшка. Потом было много нелишних слов о великой воспитательной роли церкви в обществе. В качестве примера великого служения митрополит привел подвиг патриарха Кирилла, который, находясь сейчас в Петербурге, продолжает принимать у себя синодалов. Нелишнее слово митрополита подошло к концу. Милиционеры и клирики аплодировали. Двое молодцов поднесли папки с текстом соглашения на подписи. В полминуты все было решено. Теперь епархию и УВД, по выражению митрополита, «не вырубишь топором».

После бурных аплодисментов по такому случаю нелишнее слово для эпилога взяла Раиса ЦАРЕВА. «В нашей библиотеке накоплены огромные духовные богатства как для сотрудников милиции, так и для представителей церкви, мы будем рады видеть вас у нас», — поставила точку директор библиотеки.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
176

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.