Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Ротарианцы займут детей спортом

3 июня 2009 14:08
0
1420

Традиционный летний благотворительный бал клубов «Ротари Омск» и «Ротари Достоевский» прошел в минувшую пятницу, двадцать девятого мая, в ресторане «Гранд Летур» с традиционным размахом. Мода на говорильню про кризис уже не комильфо, и поэтому омские ротарианцы про кризис и не говорили, вообще не сильно много говорили, больше потрясали кошельками, в смысле — весело прощались с их содержимым. Главный лозунг Движения Ротари – благотворить весело. Вот они по всему миру и благотворят. Судя по омскому балу, так и вообще непонятно, чего в их деятельности больше, благотворительности или веселья.

Темой бала на этот раз стали спорт и герои античной Греции. Скинуться-то предстояло на спортивную площадку для седьмой коррекционной школы для слабослышащих детей. Ведущий, он же Геракл, вел себя не по-античному, а больше своими действиями напоминал свадебного тамаду, в задачи которого входит не только веселить публику. Если про современное телевидение можно сказать, что передачи и фильмы – это лишь промежутки между рекламой, так и про бал можно сказать, что художественные номера, показанные публике, лишь заполняли паузы между аукционами. Впрочем был момент исключительный, когда поздравляли с двадцати пятилетием двукратного олимпийского чемпиона Алексея ТИЩЕНКО. Юбилей и бал совпали по датам, и в «Летуре» шли два параллельных праздника. А еще в рядах ротарианцев из именитых спортсменов оказались хоккеисты КУРЬЯНОВ, ПЕРЕЖОГИН, СВИТОВ. СВИТОВ даже выставил на аукцион собственный лот – клюшку. Но сначала был выход микроминиатюриста Анатолия КОНЕНКО. Художник преподнес ТИЩЕНКО бесценный подарок – в маленькой рамочке портрет чемпиона с настоящими золотыми медалями на шее, в углу золотые боксерские перчатки и еще что-то очень драгоценное. Это был дар. А потом был лот.

Первым с молотка ушел золотой посох Гермеса работы КОНЕНКО весом в какие-то доли грамма. В копилку спортивной площадки легло десять тысяч рублей. Потом за такую же сумму ушла клюшка СВИТОВА с автографом хоккеиста. Третьим лотом стали перчатки ТИЩЕНКО. За них-то и разгорелась борьба. Бизнесмены дотянули цену до одиннадцати тысяч рублей, и Геракл уже было готов был сказать «Продано!», как Александр СВИТОВ заявил цену в пятнадцать тысяч рублей. Омский бизнес сник. В копилке – тридцать пять тысяч рублей. На площадку не хватает. В зал вносят черный ящик. Покупка делается вслепую. Но есть те, кто покупать не собирается, но готов заплатить за посмотреть, – это Павел КРУЧИНСКИЙ. За одну тысячу рублей ему позволили взглянуть на содержимое ящика. А потом он, уже после того, как нашелся покупатель, предложил всем любопытным заплатить по тысяче рублей за удовольствие. Желающих нашлось немало. А потом был торт, его продажа, а потом… много всего еще было. Закончилось плясками и танцами, точнее, не этим, а суммой в двести сорок тысяч рублей, которой хватит и на спортивную площадку, и на инвентарь.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.