Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

«День Ночь» продается

19 августа 2009 14:23
0
780

Совладельцу супермаркета Виктору БАРАНОВУ понадобились деньги на новые проекты

Объявление о продаже супермаркета появилось 12 августа. «День Ночь» работает с 2003 года в ТК «Айсберг» по адресу Красный путь, 32. Общая площадь супермаркета — 1100 кв.м. Помещение супермаркета на продажу не выставляется — «День Ночь» находится в «Айсберге» на условиях долгосрочной аренды с пролонгацией. Как уверяют собственники в объявлении, супермаркет «стабильный, без кредитов и просроченных задолженностей».

Как пояснил «КВ» Виктор БАРАНОВ, контролирующий супермаркет «День Ночь», решение о продаже магазина принято в связи с нехваткой финансов на другие проекты. «Я не имею в виду наш ТРК «Пятый кристалл», он вложений уже не требует. Это новый проект, пока распространяться о нем я не хочу» — рассказал БАРАНОВ. Предприниматель также отказался назвать предполагаемую цену супермаркета, но подтвердил, что уже ведет переговоры с крупными продуктовыми сетями, но пока безрезультатно.

По мнению Арсена ПОНОМАРЕВА, бывшего директора ООО «Геомарт-ритейл», адекватная цена на этот объект должна складываться из его экономических показателей: «Если, к примеру, месячный товарооборот этого магазина 10 млн рублей, то купить его можно максимум за 12 миллионов. А вообще предложение интересное, если бы я работал с форматом «супермаркет», то приобрел бы «День Ночь», но, конечно, за разумные деньги». По словам ПОНОМАРЕВА, реальные планы по покупке супермаркета могут быть лишь у владельцев крупнейших сетей супермаркетов: «В нашем городе лишь две таких сети — «Астор» и «Наш магазин». У «Астора» есть супермаркет напротив магазина «День Ночь», поэтому, скорее всего, владельцы будут договариваться с ШАДРИНЫМ». Генеральный директор ТГ «Наш магазин» Дмитрий ШАДРИН подтвердил «КВ», что рассматривал возможность покупки супермаркета «День Ночь»: «Мы с владельцем магазина по-дружески уже года три периодически обсуждаем возможность сделки по продаже супермаркета, но пока безрезультатно. Эта сделка может быть как выгодной, так и абсолютно невыгодной для покупателя — все зависит от цены».

В 2007 году Виктор БАРАНОВ в интервью «КВ» говорил о планах по развитию сети «День Ночь», в частности, об открытии магазина в «строящемся торговом комплексе на Левом берегу». «Торговый комплекс, совладельцем которого является Виктор БАРАНОВ, построен, однако супермаркет «День Ночь» там не появится» — комментировала «КВ» в прошлом месяце директор магазина «День Ночь» Наталья КОНДРАТЕНКО. Напомним, что в ТРК «Пятый кристалл», прямое отношение к которому имеет БАРАНОВ, 2 августа открылся магазин-склад «Низкоцен» торгового дома «Шкуренко».

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.