Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Мэрия просит МВД России

25 августа 2010 12:49
0
1648

Завершение процедуры разграничения собственности между муниципальными и государственными органами власти в Омске тормозит УВД по Омской области.

— Работа по разграничению имущества в Омске завершена более чем на 90%, — сообщил 23 августа на аппаратном совещании в мэрии вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Омска Юрий ГАМБУРГ. — До настоящего времени не переданы только объекты, занимаемые органами УВД. Данная процедура приостановлена, поскольку до сих пор нет соответствующего обращения от балансодержателя объектов — УВД по Омской области и МВД России.

Мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР поручил Юрию ГАМБУРГУ подготовить обращение в МВД России, чтобы узнать о планах министерства по оформлению прав собственности на помещения, занимаемые омской милицией. С другими федеральными структурами подобных проблем не возникает. Так, с начала 2010 года в федеральную собственность из муниципальной были переданы объекты недвижимости общей площадью около полутора тысяч кв. метров. Это помещения, в которых размещаются территориальное Управление федеральной миграционной службы и Управление федеральной регистрационной службы по Омской области. В процессе передачи находятся помещения отделений ФГУП «Почта России». В сентябре департамент имущественных отношений планирует внести в горсовет проект постановления о передаче федералам объектов, занимаемых следственным управлением по Омской области и 8-м апелляционным арбитражным судом.

В собственность Омской области с начала 2010 года муниципалитет передал недвижимость площадью около 10 тысяч кв. метров. В основном это здания областных учреждений образования. В муниципальную казну за последние шесть месяцев были приняты объекты недвижимости общей площадью 21 тысяча кв. метров. До конца года город планирует принять еще 8,5 тысячи кв. метров. Это помещения, предназначенные для расселения граждан из аварийного жилья, трансформаторные подстанции, объекты благоустройства на Иртышской набережной.

Процесс разграничения земли в городе, по словам Юрия ГАМБУРГА, идет сложнее. На сегодняшний день неразграниченной остается порядка 50-55% территории Омска. «Там, где у нас возникает юридическое право на землю, мы решаем вопросы. Сейчас прорабатываем вопрос о резервировании земель под разворотные площадки для автотранспорта. Там, где у муниципалитета нет правовых оснований требовать разграничения земель, мы предлагаем формировать и выносились участки на аукционы для продажи», — заключил Юрий ГАМБУРГ.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
328

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.