Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Полмиллиона на компьютеры

6 октября 2010 14:26
0
1101

30 сентября в Исилькульском детском доме открылся собственный компьютерный класс. Деньги на компьютеры детям собирали всем миром. Причем не самым распространенным способом – через SMS-пожертвования.

В акции, которая называлась «Теплый дом», приняли участие абоненты всех основных операторов – «Билайн», «Tele2 Омск», «МегаФон» и «МТС». Отправив SMS на определенный номер (у каждого оператора – свой), любой желающий мог пожертвовать 10 рублей на благое дело.

Причем, что характерно, в акции приняли участие не только омичи, но и жители других регионов.

— Не скажу за других участников акции, но «Билайн» реализовывал сбор средств через федеральную систему MOBI.Деньги, и информация об акции в том числе размещалась и на сайте системы, — комментирует менеджер по маркетингу, рекламе и PR Омского филиала ОАО «ВымпелКом» Данил МАКАРЕНКО. – По всей видимости, реклама на этом сайте и привлекла к участию в акции наших абонентов из Йошкар-Олы, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Акция «Теплый дом» стартовала 1 июля, и за это время удалось собрать порядка 500 тысяч рублей. Правда, примерно половину этой суммы внесли сами операторы – активность абонентов большинства из них оказалось ниже, чем планировалось.

Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр ГОРБУНОВ (основным организатором акции выступало именно его ведомство) месяц назад комментировал эту ситуацию так:

— Если честно, мы ожидали немного большего отклика от омичей. По всей видимости, не очень большая активность граждан связана с тем, что люди напуганы волной мобильного мошенничества и не торопятся отправлять SMS на незнакомые им номера.

Как бы то ни было, но собранных средств хватило не только на 8 компьютеров с лицензионным софтом, но и на полный ремонт класса – включая систему вентиляции, электромонтажные работы и т. п.

Одним компьютерным классом подарки от операторов не ограничились – так, Сибирьтелеком организовал детскому дому бесплатное подключение к Интернету, сотрудники «Tele2 Омск» собрали средства на видеокамеру для воспитанников детского дома. А «Билайн» выдал воспитателям 10 сим-карт с новым тарифом «Разоблачение» и 500 рублями на каждой сим-карте. Причем, как заверила корреспондента «КВ» директор Исилькульского детского дома Любовь ОСЛОПОВА, сим-картами будут пользоваться и дети – просто оформлять сим-карты на них по закону пока нельзя.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.