Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Жить стало веселее

17 ноября 2010 12:57
0
1527

11 ноября депутаты Заксобрания внесли седьмые за текущий год изменения в областной бюджет области на 2010 год. На этот раз поправки касались увеличения доходов бюджета на 684,1 млн рублей, из которых 600 млн — поступления налога на прибыль.

По словам министра финансов Омской области Риты ФОМИНОЙ, поступления по налогу на прибыль организаций превзошли самые смелые прогнозы минфина. За 9 месяцев текущего года они выросли на 58,9% к уровню 2009 года. «Мы видим, что производство поднимается, экономика восстанавливается», — констатировала глава минфина. Впрочем план по ряду других налогов, например, налогу на имущество организаций и транспортному налогу, вероятно, не будет выполнен. По этим налогам прогнозируемые доходы областного бюджета сокращены на 178,4 млн рублей.

Из федерального бюджета область получит дополнительно 262 млн рублей. Из них 92,7 млн — субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства и 142,4 млн – дотация, которой Омскую область наградили за первое место в рейтинге регионов России по динамике социально-экономического развития.

Председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ поинтересовался перспективами дальнейшего увеличения доходов бюджета. Рита ФОМИНА подтвердила, что такое возможно за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета.

— Федеральные распорядители бюджета сейчас подчищают свои остатки и предлагают регионам участвовать в софинансировании проектов, — пояснила министр финансов. — В частности, Минрегионразвития обратился к нам с выделением дополнительных 21 млн рублей. Минэкономики предлагает дополнительные средства на поддержку малого бизнеса в объеме 15 млн.

После внесенных поправок доходы областного бюджета -2010 зафиксированы на уровне 42,3 млрд, расходы — 46,1 млрд рублей.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.