Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Малый бизнес усилит свои позиции

26 января 2011 13:44
0
1159

В Плане действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2011 год, как и в прошлом году, большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Содействовать этому должны Омский региональный фонд развития и поддержки малого предпринимательства и Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства. На Фонд, в частности, возлагается проведение мероприятий по поддержке начинающих инновационных компаний. В проекте регионального правительства предусмотрено появление не менее 100 новых предприятий, из которых 60 организаций будут открыты на базе вузов в рамках реализации ФЗ № 217. Уже весной Фонд подведет итоги II конкурса грантов для начинающих инновационных компаний. В прошлом году девять победителей первого конкурса получили по 500 тысяч рублей.

Кстати, около 60 студенческих проектов могут рассчитывать и на поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который реализует программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) и «Старт-11». Победители получат соответственно по 200 тысяч рублей и 1 млн рублей. Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства и Омский региональный фонд развития и поддержки малого предпринимательства в текущем году продолжат работать над развитием предпринимательских навыков у детей и подростков в школах в рамках проекта «Свое дело».

Начинающим предпринимателям будет предложено поучаствовать в конкурсе «Лучшая бизнес-идея» и конкурсе грантов на создание собственного дела, которые проводит Омский региональный фонд развития и поддержки малого предпринимательства. В первом случае победитель получит 15 тысяч рублей, во втором – 200 тысяч рублей. По итогам прошлого года обладателями грантов стали авторы 390 бизнес-проектов, в текущем году планируется поддержать 300 проектов. Помимо помощи начинающим предпринимателям Фонд сотрудничает с уже работающим малым и средним бизнесом. В этом плане один из главных его инструментов – выдача поручительства. В прошлом году при содействии Фонда бизнес получил в банках 980 млн рублей. Высокая планка стоит и в 2011 году. Объем кредитов под поручительства должен составить не менее 1 млрд рублей. По словам управляющего Омским региональным фондом развития и поддержки малого предпринимательства Вячеслава ФЕДЮНИНА, также будет уделяться внимание и информационно-консультационному обеспечению. Фонд уже не первый год занимается изданием справочных и методических материалов по актуальным вопросам ведения бизнеса, памяток для начинающих и развивающихся предпринимателей и альманахов успешных предпринимателей.



 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.