Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Горсовет просит губернатора

23 марта 2011 15:01
0
1657

На заседании Омского горсовета 16 марта депутаты приняли решение направить обращение к губернатору Леониду ПОЛЕЖАЕВУ и председателю Заксобрания Владимиру ВАРНАВСКОМУ с просьбой выделить из областного бюджета субвенции, достаточные для реализации в полном объеме переданных администрации Омска государственных полномочий по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.

В начале марта администрация города предложила депутатам инициировать в Заксобрании вопрос о внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. В поправке предлагалось исключить из полномочий города государственную обязанность по обеспечению жильем детей-сирот. Однако депутаты посчитали, что возвращать полномочия не следует. В итоге был подготовлен альтернативный проект – в виде обращения к губернатору и спикеру областного парламента.

В обращении не конкретизируется сумма необходимых городу субвенций. Однако на заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 1 марта вице-мэр Татьяна ВИЖЕВИТОВА сообщила, что на обеспечение квартирами 1,2 тысячи очередников потребуется более полумиллиарда рублей. В первую очередь необходимо обеспечить жильем граждан, выигравших у мэрии суды. Чиновники городской администрации уже предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении квартир 487 детям-сиротам. Всего по решениям судов возбуждено 119 исполнительных производств. Однако в областном бюджете на 2011 год на эти цели городу предусмотрено всего 22,5 млн рублей, которых, по подсчетам администрации города, хватит на покупку двух десятков квартир.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.