Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Депутаты заложили в бюджете деньги на МСЧ-9

13 апреля 2011 13:55
0
1627

Омский городской совет 7 апреля провел внеочередное заседание, на котором депутаты приняли поправку в бюджет Омска, касающуюся покупки МСЧ-9. Изначально администрация города предлагала исключить из бюджета 40 млн рублей, запланированных на приобретение у ОАО «Омскшина» имущественного комплекса МСЧ-9. Договоренность была достигнута еще в прошлом году. Однако, после того как стало известно о планах мэрии срезать финансирование приобретения МСЧ-9, губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ в эфире 12 канала 31 марта заявил, что область намерена перекупить МСЧ-9 у Омскшины. Главврач медсанчасти Юрий ШАПОВАЛОВ рассказал «КВ», что переговоры областной администрации с руководством завода уже проведены, договоренность о приобретении комплекса достигнута.

На заседании горсовета 7 апреля депутат Николай ИВАНОВ спросил, есть ли смысл закладывать в бюджете города деньги на объект, который покупает областная администрация. На что директор департамента финансов Омска Богдан МАСАН ответил, что «40 млн заложены в дефиците бюджета и пока не обеспечены финансированием».

Однако вопрос приобретения областной администрацией спорного объекта пересекается с другой проблемой — статусом МСЧ-9, которая на сегодня является муниципальным учреждением и финансируется из городского бюджета. Каким образом область в случае покупки намерена распорядиться имущественным комплексом, который сегодня занимает медсанчасть? Вариантов может быть несколько: от сдачи помещений в аренду муниципальному учреждению, что приведет к увеличению нагрузки на городской бюджет, до перерегистрации медсанчасти в государственное учреждение здравоохранения Омской области. В последнем случае существенно возрастают расходы областной казны, что уже не выгодно региональному правительству.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.