Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Студенты из Бразилии, Китая и Египта убрались в Парке Победы

10 августа 2011 11:57
0
1428

Шестого августа в 120 городах страны прошел масштабный субботник под громким названием «Блогер против мусора». Таким способом известный блогер и путешественник Сергей ДОЛЯ попытался привлечь внимание общественности к проблеме грязных улиц, парков и набережных и вывести на эти самые улицы тех, кто большую часть времени привык проводить в Интернете. Судя по резонансу в блогосфере и за ее пределами, у него это получилось.
В общей сложности в акции «Блогер против мусора», по данным организаторов, приняли участие 16 тысяч человек от Хабаровска до Санкт-Петербурга. В Омске число участников оказалось скромнее – порядка 150 человек, выбравших для очистки от мусора Парк им. 30-летия Победы. Впрочем даже такой результат оказался лучше, чем у более активных в общественно-политическом плане соседей – Новосибирска или Красноярска. В общей сложности из «дикой» части парка было вывезено 190 мешков мусора.
Координатором акции в Прииртышье выступил блогер Василий НЕВЕРОВ, организационную поддержку помимо общероссийских партнеров акции, компаний «Билайн» и Coca-Cola, оказали также компании «Чистый город», «Регион 55» и омский офис компании DHL. Сотрудники этих компаний составляли значительную часть и среди добровольцев, убиравших мусор.
Кроме блогеров и сотрудников омских компаний, поддержали акцию студенты из Бразилии, Китая, Турции и Египта, прибывшие в Омск по обмену в рамках международной программы стажировок AIESEC.. Иностранные студенты собирали мусор с большим азартом – традиции убирать мусор силами горожан в их, далеко не самых развитых, странах попросту нет.
«В Бразилии люди иногда тоже мусорят на улицах, но это бывает не так часто, поэтому наши муниципальные службы справляются с уборкой мусора, — сообщил корреспонденту «КВ» Саломао ВАНДЕРЛЕЙ, 20-летний студент из бразильского города Ресифе. – Так что необходимости в уборке силами жителей не возникает. В Омске, как я вижу, ситуация совсем другая, поэтому я с удовольствием вместе с моими друзьями помог городу, который так хорошо меня встретил».



 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Дали ребятам хорошо выспаться, весь день провели на собраниях, на льду – буквально 15 минут»

В первой игре финала Кубка Гагарина омские «ястребы» не отразили только одну атаку московских «армейцев» и уверенно победили

19 апреля 10:41
0
238

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.