Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Директора детского лагеря «Юбилейный» поймали на мошенничестве

23 августа 2011 13:58
0
890

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» Инны АНКУДИНОВОЙ и ее заместителя Людмилы КИРИЕНКО, обвиняемых в совершении мошенничества.

10 августа Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор директору муниципального учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» Инне АНКУДИНОВОЙ и ее заместителю Людмиле КИРИЕНКО. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в августе 2010 года между МУ «ДОЛ «Юбилейный» и ЗАО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ» было заключено соглашение о присоединении к общим условиям сотрудничества по Федеральной программе кредитования работников бюджетной сферы.

В сентябре 2010 года КИРИЕНКО и АНКУДИНОВА, понимая, что данная программа позволяет сотрудникам лагеря получать кредиты на упрощенных условиях, решили похитить денежные средства банка под видом получения кредита.

Для этого они использовали анкетные данные женщины, формально принятой на работу в качестве уборщицы. Предоставив в банк подложные документы о заработной плате, КИРИЕНКО и АНКУДИНОВА оформили на ее имя кредит в размере 300 тыс. руб. Полученные деньги они поделили между собой и потратили на личные нужды.

Суд назначил наказание АНКУДИНОВОЙ в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно, КИРИЕНКО – 3 лет лишения свободы условно, обеим с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дело ОПГ МАЦЕЛЕВИЧА отдали на утверждение обвинения в прокуратуру Омской области

СКР: «Завершены следственные действия в отношении организованной группы лиц, обвиняемых в хищении более полутора миллиарда рублей, принадлежавших страховой компании»

19 декабря 17:40
0
39

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.