Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Юрий ТОМЧАК объединил ОБЭП и уголовный розыск в единое управление ОПРД

17 августа 2011 13:42
0
930

После сокращения численности на 22% утверждена двухзвенная новая структура полицейского ведомства: территориальный орган МВД России на региональном уровне (Управление МВД России по Омской области) и территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне (Управление МВД России по городу Омску и отделы (межмуниципальные отделы) МВД России по районам Омской области). Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

В каждом территориальном органе выделяются три основные службы – полиция, органы предварительного следствия и внутренняя служба, которым соответствуют три заместителя руководителя территориального органа.

В полицию (на уровне областного УМВД зама еще нет, но на эту должность прочат Валерия БОРИСОВА) на различных уровнях включаются все существовавшие ранее подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также подразделения по оперативному управлению силами и средствами органов МВД России и дежурных частей, которые для этоговыведены из состава штабов. В структуру полиции на региональном уровне (УМВД России по Омской области) также входят отряды специального назначения и особого назначения, авиационный отряд специального назначения, экспертно-криминалистический центр, центр профессиональной подготовки.

В состав внутренней службы (на уровне УМВД руководит заместитель начальника управления Сергей КЛЕВАКИН) включены штабные и тыловые подразделения, подразделения по работе с личным составом, делопроизводства и режима, правовое направление, отдел информации и общественных связей, отдел мобилизационной подготовки и мобилизации.

В структуре УМВД России по Омской области созданы два новых управления:
? единое управление организации оперативно-розыскной деятельности, созданное на базе управлений уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, по налоговым преступлениями, а также центра оперативно-розыскной информации;

? единое управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, созданное на базе управлений обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних и центра по пресечению правонарушений на потребительском рынке.

Кроме того, на областном уровне появились три новых центра — финансового обеспечения, административно-хозяйственного и транспортного обеспечения и центр
информационных технологий, связи и защиты информации.

В созданном Управлении МВД России по городу Омску пересмотрена схема размещения территориальных подразделений. В настоящее время в его составе 11 отделов полиции. Кроме того, в Омске образованы Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и Центр по исполнению административного законодательства.

В сельских районах создано 20 территориальных отделов МВД России по районам Омской области (9 обычных и 11 межмуниципальных). В состав межмуниципальных отделов МВД России входит один или несколько территориальных подразделений полиции.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.