Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

На территории бывшего ДК «Металлист» построят велотрек

24 августа 2011 12:22
0
986

Пресс-служба правительства Омской области объявила о планах строительства велотрека в Омске на улице Вавилова, 45. «Омский велотрек станет третьим по счету в России после «Крылатского» в Москве и трека в Санкт-Петербурге», — заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир ВАГЕНЛЕЙТНЕР. Он также подтвердил, что создание проекта по строительству омского велосипедного трека завершено, и сейчас пакет готовой проектной документации проходит государственную экспертизу. К строительству нового крытого велотрека, соответствующего всем требованиям для проведения международных соревнований, в Омской области планируют приступить в 2012 году.

Новый специализированный спортивный объект по подготовке велосипедистов станет единственным в своем роде в восточной части страны. Общая площадь двухэтажного сооружения, который планируется возводить в областном центре, составит 9700 кв. м. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту — 250 м. Внутри круга планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий многими видами спорта. Проводить полноценные, качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала — для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. Для удобства зрителей и болельщиков предусмотрены трибуны на 300 мест.

Общая стоимость нового спортивного сооружения составит около 600 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 — 2015 годы» и из средств областного бюджета. Начальник сектора государственного заказа управления финансов министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир ТОМИЛОВ сообщил „Коммерсанту-Сибирь“: «Сейчас мы направили свои предложения в правительство региона о внесении изменений в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Омской области на 2010 — 2015 годы» на финансирование из бюджета региона порядка 150 млн руб. Пока не будут подписаны изменения в программу, говорить о финансировании из областного бюджета преждевременно». По словам чиновника, губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ должен подписать документ до 15 сентября.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.