Какое здание в Омске самое высокое и у кого из омичек самая большая грудь?

Дата публикации: 22 февраля 2012

Художник-микроминиатюрист Анатолий КОНЕНКО и его сын Станислав решили собрать Книгу рекордов Омска и Омской области. По словам Анатолия Ивановича, рекордом является то, что превосходит уже существующие достижения, то, что можно сравнить и сопоставить с ними. Большая часть книги посвящена рекордам в области культуры, образования и спорта, построена она по аналогии с Книгой рекордов Гиннесса.

— Мы проводили опрос среди омичей, который показал, что им было бы очень интересно узнать такую информацию. Пока данный проект находится в стадии разработки — стартовал он перед Новым годом, так как требует много сил и времени, а мы с сыном пока что вдвоем над ним работаем. Хотя в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, посвященная данному проекту, в которую вступило уже много людей, желающих нам помогать. Работа ведется на общественных началах. Пока не наберем количество рекордов, достаточное для издания книги, все они будут размещаться на специальном сайте, посвященном этой работе, а также «ВКонтакте», — рассказал «КВ» Анатолий Иванович.

По словам КОНЕНКО, книга будет содержать точное описание рекордов и фотографии, подтверждающие их. Для этого авторам проекта придется лично встречаться с каждым претендентом в рекордсмены, а также проверять предоставленную ими информацию на предмет уникальности. Всем рекордсменам КОНЕНКО будет выдавать официальные сертификаты, подтверждающие этот факт. Непременное условие — рекорды, установленные людьми, могут быть занесены в книгу только в том случае, если потенциальный рекордсмен был прописан в Омске или Омской области на момент установления рекорда. Рекорды физических недостатков не включаются в книгу. Также не заносятся в книгу рекорды, представляющие чрезвычайную опасность для человеческой жизни, как то: затяжные прыжки с парашютом с малых высот или чрезмерное поглощение пищи.

Среди рекордов, уже занесенных в книгу, есть такие, как, например, самое длинное название улицы Омска, состоящее из одного слова, — «Новоалександровская» (Советский административный округ) состоит из 19 букв. Самым высоким в Омске зданием является Омский элеватор, расположенный в Старом Кировске. Высота главной башни — 72 м (примерно с 24-этажный дом). Это самый крупный элеватор России за Уралом. Самым высоким сооружением Омска и Омской области является дымовая труба ТЭЦ-5 (275 м). Построена в 1976 г. Находится на 20-м месте среди самых высоких труб в мире. Фонды Омского историко-краеведческого музея насчитывают самое большое количество экспонатов по сравнению со всеми музеями, которые есть на территории региона, более 150 тысяч единиц хранения. Наиболее ценный экспонат музея — знамя Сибирского казачьего войска 1690 года (290 X 260 см). Омский историко-краеведческий музей является также самым первым музеем Омска и Омской области — основан 8 июня 1878 года. Улица с наибольшим количеством зданий — проспект Мира, 282 здания. Самый крупный метеорит — «Хмелевка», вес 6,109 кг, упал около села Хмелевка Седельниковского района Омской области. Наибольшее количество заброшенных шайб за сборную России — Александр ПЕРЕЖОГИН (24 шайбы в 82 играх за сборную России). Не обошли своим вниманием отец и сын КОНЕНКО и такой рекорд, как самая большая натуральная грудь — ее обладательницей, по их мнению, является омичка Мария ГОРЧАКОВА, размер чашки — 6.

— Мы уверены, что это начинание непременно должно получить свое продолжение, ведь наш город и область интенсивно развиваются, стремятся к новым вершинам, а омичи и жители Омской области – люди невероятно одаренные и целеустремленные. Уникальные случаи, курьезы или что-либо «самое-самое первое» не всегда являются рекордами, но тоже представляют для нас интерес, — поделился

Анатолий КОНЕНКО.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2012/02/7/kakoe_zdanie_v_omske_samoe_visokoe_i_u_kogo_iz_omichek_samaya_bolshaya_grud