Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Сергей НОС ушел из Росводоканала, а ПОДДУБНЫЙ возглавил завод им. Козицкого

13 июня 2012 10:07
0
1830

Рейтинг недели с 4-го по 11 июня 2012 года: события, тенденции, слухи

Как сообщает официальный правительственный сайт «Омская губерния», персональный состав нового правительства губернатор Виктор НАЗАРОВ окончательно объявит 18 июня. Первое заседание кабинета министров запланировано на среду 20 июня. Между тем на прошлой неделе стало известно еще о нескольких назначениях. Министром образования Омской области с 8 июня назначен Сергей АЛЕКСЕЕВ, до того возглавлявший Омский муниципальный район. Исполнявшая обязанности министра и зампреда председателя правительства Ирина ПРОЗОРОВА отправлена в отставку. Сергей Григорьевич — кандидат педагогических наук, а с 2004-го по 2009 год работал заместителем и далее — первым заместителем министра образования региона, так что сфера для него знакома. 9 июня было официально объявлено о назначении министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, до того возглавлявшего бюджетное учреждение города Омска «Управление благоустройства Ленинского административного округа». Плюс в рейтинге новый министр за назначение уже получил в предыдущем номере газеты.

Кстати, Станиславу Георгиевичу прекрасно известно, что себой представляет МП «Тепловая компания», о котором вместе с Омскэлектро в последнее время много говорят — он возглавлял это предприятие с 2005-го по 2007 год, как раз в то время, когда Теплокоммунэнерго было лишено имущества, и по факту преднамеренного банкротства которого прокуратура в 2007 году возбуждала уголовное дело, которое, впрочем, ничем не закончилось. МУП «Теплокоммунэнерго» благополучно скончалось, оставив долгов на сотни миллионов рублей. Аналогичным образом в 2000 году с долгами, но без имущества было оставлено ПТСК, которое в то время тоже возглавлял ГРЕБЕНЩИКОВ. А нынешнее муниципальное предприятие «Тепловая компания» до своего переименования называлось «Книжным магазином № 32». Именно этому юридическому лицу были переданы в управление из муниципальной казны в конце 2005 года 26 котельных и тепловые сети, и его первым директором был Станислав Георгиевич. Понятно, что делал все это он не по своей инициативе и не корысти ради, а токмо волею пославшего его мэра, сначала одного, потом другого, но все же интересно узнать подробности этих знаковых банкротств.

Согласно распоряжению губернатора с 13 июня министром здравоохранения Омской области будет Андрей СТОРОЖЕНКО. Ранее он возглавлял региональное Управление Росздравнадзора. Управленческий опыт у него есть — с 1998 года в течение восьми лет он возглавлял Омское городского управление здравоохранения, то есть начинал там еще при Валерии РОЩУПКИНЕ. Этим же документом от занимаемой должности освобожден Юрий ЕРОФЕЕВ. Напомним, что 19 сентября прошлого года ЕРОФЕЕВУ было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность. Расследовались эти преступления с декабря 2010 года — поводом для возбуждения уголовных дел послужили нарушения, обнаруженные в ходе прокурорской проверки деятельности регионального минздрава. По версии следствия, министр ЕРОФЕЕВ, как главный распорядитель бюджетных средств, допустил халатность при закупке томографов.

С 13 июня приступит к работе и новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир САРАЕВ, до самого последнего времени — вице-президент и директор правового управления Континентальной хоккейной лиги. Владимир Васильевич в 1982 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях, а с 2000-го по 2008 годработал директором по правовой деятельности хоккейного клуба «Авангард». Он входит в тридцатку самых влиятельных персон российского хоккея. В январе 2009 года он возглавил комиссию и расследовал дело, связанное с гибелью молодого хоккеиста Алексея ЧЕРЕПАНОВА. Подписанный им тогда гласил: виновных руководителей клубов и врачей дисквалифицировать без права занимать любые должности в клубах и в структуре КХЛ пожизненно. Пожизненность, правда, продолжилась всего несколько лет.

Как заявил в субботу, 9 июня, на встрече с редакторами омских газет начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей ТКАЧУК, министром культуры Омской области будет Виктор ЛАПУХИН, пообещав, что уже к вечеру официальная информация об этом появится на портале «Омская губерния». Информация, правда, не появилась даже к понедельнику, однако нет оснований не доверять начальнику главного управления, так что Виктор Прокопьевич зарабатывает плюс в рейтинге. Там же ТКАЧУК заявил, что Александр ГОРБУНОВ сохранит свою должность министра промышленной политики, транспорта и связи и что у Виктора НАЗАРОВА не будет первых заместителей. Смысл последнего пока не ясен — кто же будет в этом случае замещать губернатора в случае его отъезда? Но поживем — увидим. Из других назначений можно отметить, что с 4 июня 12 каналом (ГТРК «Омск») руководит Сергей ТОКАЕВ, ранее работавший председателем совета директоров ЗАО «Омские городские СМИ». У него солидный телевизионный опыт: с 2004-го по 2008 год он возглавлял ГТРК «Иртыш», а стаж работы на телевидении — с 1990 года. Работать телекомпания собирается в том же режиме и тем же коллективом. В конце месяца планируется «Губернаторский час» с Виктором НАЗАРОВЫМ, в рамках которого обещают давать реальные телефонные звонки в прямом эфире. Дай-то бог.

Еще одно крупное событие недели — создание омской митрополии с одновременным разделением на четыре епархии. Понятно, что возглавил митрополию владыка Владимир, он же стал епископом Омским и Таврическим. Он же пока временно управляет Исилькульской епархией. За повышение статуса митрополит зарабатывает плюс. Судя по тому, что подобные разделения происходят по всей стране, инициатор такого революционного переворота в управлении церковью — сам патриарх.

9 июня губернатор встретился с ассоциацией промышленников и предпринимателей Омской области и пообещал им поддержку. Как стало известно на этой встрече, генеральный директор ОАО «Омский приборостроительный завод имени Козицкого» теперь Виктор ПОДДУБНЫЙ, ранее работавший главным инженером. Ранее с 1999 года по январь 2012-го предприятие неизменно возглавлял Владимир ДЕРЕЧА, у которого не сложились взаимоотношения с вышестоящим концерном «Орион». Впрочем в текущем году завод имени Козицкого уже может присоединиться к ОАО «Иртыш».

На прошлой неделе стало также известно, что Росводоканал ликвидировал в Омске свое представительство по Сибири и Дальнему Востоку, в результате чего Сергей НОС уже не заместитель генерального директора Росводоканала, а значит, является минусовиком нашего рейтинга.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.