Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Января
В Омске:
-36
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Андрей ФЕДОРЧЕНКО,директор ООО «Сибирский юридический центр»: «Семейный юрист доступен для обычной омской семьи»

8 августа 2012 11:05
0
1505

Новый на омском юридическом рынке сервис — услуга «Семейный юрист» появилась в Омске. Директор ООО «Сибирский юридический центр» Андрей ФЕДОРЧЕНКО рассказал обозревателю «КВ» Ольге УМОВОЙ об особенностях этого пакетного предложения, а также ответил на ряд других вопросов.

? Андрей Вячеславович, в чем заключается услуга «Семейный юрист»?
— Семьи, воспользовавшиеся услугой «Семейный юрист», автоматически становятся особыми, привилегированными клиентами нашей компании. У вашей семьи, таким образом, появляется собственный, семейный юрист, который сможет решать правовые вопросы, возникающие у клиента, его супруги (супруга), детей и родителей. В пакет услуг входит неограниченное количество бесплатных консультаций по всем юридическим вопросам для любого из членов семьи. Это первое. Очевидно, что такие условия значительно сэкономят средства семьи, даже если за период действия договора помощь юриста понадобится считаное количество раз. Второе – привлекательные финансовые условия при оказании юридической помощи другого рода – составлении документов, представительстве в суде и прочем. Члены семьи получают скидку на все услуги компании в размере 20%.
— Какого рода юридические консультации чаще всего требуются тем, кто работает с вами в рамках этой услуги?
— Самые разные. Каждая семья ежедневно сталкивается с какими-то ситуациями, так или иначе задевающими права и интересы кого-то из членов семьи. Немаловажно иметь возможность обратиться за помощью к авторитетному, надежному специалисту, который обеспечит ко всему прочему конфиденциальность. Управляете ли вы автомобилем, или являетесь пассажиром, или даже пешеходом, не суть важно — вы в любом случае участник дорожного движения, а значит, у вас есть соответствующие права, связанные с вашей безопасностью на дороге. Работаете — значит имеете право на соблюдение в отношении вас трудового законодательства. Для родителей важно в любых ситуациях отстаивать права своих детей — к примеру, на бесплатное образование. Повседневно каждый человек становится участником правоотношений, регулируемых семейным правом, жилищным правом, имущественным правом, законом о защите прав потребителей и так далее.
— Какова стоимость услуги «Семейный юрист» на сегодня?
— Договор на оказание услуги может быть заключен на год или на полгода.
Стоимость договора на год меньше средней стоимости трех консультаций юриста — 1300 рублей. На полгода — 700 рублей. Кроме того, 20-процентная скидка на любую другую помощь — это тоже существенная экономия семейного бюджета. Для нас оказание услуги «Семейный юрист» привлекательно, так как у клиентов появляется возможность без лишних затрат больше узнать о своих правах, о том, как разрешить ту или иную правовую проблему, как подойти с юридически правильной стороны к решению повседневных вопросов. Если наши клиенты станут активнее отстаивать свои права, это окажется выгодно обеим сторонам — и потребителю юридической услуги, и юридической компании. Добавлю, что многие даже не знают, что в рамках гражданского судопроизводства можно взыскать с ответчика средства, потраченные на оплату услуг представителя, выступавшего по делу в суде. Таким образом, услуга окажется по факту бесплатной для обратившегося.
— Ваша компания, как и масса других, оказывает целый ряд юридических услуг. В чем на сегодня вы преуспели?
— У нас большой опыт по оказанию юридической помощи при ДТП — как в ГИБДД, так и в спорах со страховыми компаниями. Активно занимаемся взысканием незаконных банковских комиссий, защитой прав потребителей, возмещением причиненного ущерба, жилищными, наследственными, семейными делами. Выходим в суды по гражданским делам любой сложности. Разумеется, работаем и с юридическими лицами, в том числе и в рамках абонентского обслуживания. Это и арбитраж, и полное правовое обеспечение бизнеса, и различные операции с регистрацией-ликвидацией юрлиц и ИП.
? Кстати, о ДТП. Только за полгода в Омске, по данным УМВД, произошло 1000 ДТП. Наверное, работы в этом поле хватает всем?
— К разрешению ситуаций, возникших на дороге, все больше участников дорожного движения привлекает юристов. Это и автовладельцы, столкнувшиеся с некорректными действиями инспекторов ДПС, и пассажиры общественного транспорта, получившие по вине водителей травмы, и участники ДТП, которым недоплатили страховые компании. Примеров масса, и в каждом из них — возможность отстоять свои права.
— В условиях постоянно меняющегося законодательства, на ваш взгляд, работается сложнее?
— Сложнее, но интереснее. Профессиональный юрист дорожит своей репутацией и за результат своей работы отвечает. Любопытно в этом смысле создавать прецеденты, судебную практику на новшествах в законодательстве, в том числе находить в этих новшествах пробелы. Сейчас для юристов открывается масса возможностей провести интересные, неординарные процессы с выгодой и хорошими перспективами для клиента. Новые требования законодателя к участникам и организаторам митингов, возвращение статьи за клевету — все это поле для работы, для защиты прав граждан. Я считаю, что в любой ситуации нужно защищать свои права — как гражданина, как предпринимателя. «Сибирский юридический центр» со своей стороны готов подключаться к разрешению различных правовых ситуаций.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.