Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

В Омске организовали круглосуточную диспетчерскую службу для сбора информации о состоянии дорог

9 ноября 2012 11:34
0
1154

В Омской области будет работать 1 тыс единиц снегоуборочной техники. Об этом сегодня, 9 ноября, официально сообщила пресс-служба облправительства.

Как выяснилось, к началу зимнего сезона в регионе подготовлено 37 пескобаз, 12,9 тыс. тонн песко-соляной смеси и около 1 тыс. единиц снегоуборочной техники. Из них 35 комбинированных дорожных машин приобретены в октябре текущего года. Таким образом, дорожные организации практически полностью укомплектовались зиме, но наличие техники пока никак не повлияло на сложную дорожную ситуацию, возникшую сразу же после наступления холодов.

По официальным сообщениям мэрии, в снегопад на дороги города выходит не менее 200 машин, однако обильный снегопад, прошедший в Омске 5-6 ноября, привел в городе к серьезным заторам. В регионе были впервые зафиксированы 8-балльные пробки, более характерные для Санкт-Петербурга и Москвы.

В эти дни средняя скорость на городских магистралях не превышала 20 км/час, тогда как на отдельных участках она снижалась и до 3-10 километров, в результате чего движение на центральных магистралях города было парализовано на несколько часов.

Отметим, что следующий обильный снегопад ожидается в Омске уже в ближайшие выходные. И. как стало известно сегодня, для сбора оперативной информации о состоянии автодорог, дорожно-транспортных происшествиях, перебоях в движении автобусных маршрутов в управлении дорожного хозяйства Омской области организована круглосуточная диспетчерская служба. Причем омские власти даже обнародовали ее телефон: 23-76-73.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
325

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.