Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омске незаконно получил из бюджета 2,3 млн рублей в качестве возмещения по НДС

9 ноября 2012 14:06
0
1211


В Омске вскрыта нелегальная схема возмещения по НДС, успешно применяемая представителями бизнеса.

Центральный районный суд города вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего директора ЗАО «Эко-Стандарт» Андрея РЫБИНА. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В июле 2010 года РЫБИН представил в налоговую инспекцию декларацию по НДС за 2 квартал 2010 года, заявив к возмещению из бюджета сумму в размере более 2,3 млн. рублей. При этом бизнесмен достоверно знал о том, что налоговый вычет в указанной сумме заявлен по несуществующим взаимоотношениям с двумя фирмами по поставке спецодежды.

— Фактически спецодежду данные организации акционерному обществу «Эко-Стандарт» никогда не поставляли, первичные документы по сделкам Рыбин использовал для создания видимости финансово-хозяйственных отношений с целью необоснованного включения в налоговые вычеты сумм НДС и последующего хищения денежных средств из бюджета государства, — расказала подробности финансовой махинации старший помощник прокурора Татьяна БОРОДИНА.

Поступившие на расчетный счет «Эко-Стандарта» деньги в сумме более 2,3 млн. рублей РЫБИН похитил и распорядился ими по своему усмотрению.
В ходе судебного следствия обвиняемый полностью возместил ущерб, возвратив всю сумму похищенных денежных средств в налоговую инспекцию.

Однако суд признал Андрея РЫБИНА виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
305

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.