Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омские коммунисты выступили с обращением к президенту ПУТИНУ и сообщили ему, что в России у власти находятся силы буржуазной контрреволюции

8 ноября 2012 09:26
0
1222

Несмотря на мороз (за окном сегодня – 15 °C), омские коммунисты выступили с масштабной акцией протеста.

Митинг, проведенный региональным обкомом КПРФ в центре Омска 7 ноября, собрал порядка 5 тысяч человек из семи городских и 18-и сельских районов. Напомним, что красные торжественно отметили демонстрацией 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Ради колонн с фирменными красными знаменами и транспарантами в формате «мы родом из СССР» омские власти сегодня перекрыли центр города. В итоге возрастные представители КПРФ и их сторонники смогли беспрепятственно дойти от площади у Заксобрания к памятнику Ленину. По итогам митинга омские коммунисты приняли специальную резолюцию, копию которой направили губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ и президенту России Владимиру ПУТИНУ.

— Сегодня у власти в России находятся силы буржуазной контрреволюции, — сообщили представители КПРФ Владимиру Владимировичу. — Наш народ жестоко страдает от капиталистической эксплуатации, от всевластия монополий. В результате вступления России в ВТО страна окончательно превратилась в зависимую часть глобальной экономической системы.

Как выяснилось, не все в порядке и в коммунальной сфере. Постоянное повышение тарифов в сфере ЖКХ стало главной причиной роста инфляции и стремительного снижения жизненного уровня трудящихся, считают красные. Несмотря на многочисленные хвастливые заявления, за более чем 20 лет буржуазная власть оказалась неспособной предотвратить сползание России в пучину экономической нищеты и политического бесправия, в болото коррупции и моральной деградации, в пропасть прогрессирующего ослабления военной мощи и утраты национальной независимости.

Любопытно, что коммунисты не преминули упомянуть в своем послании и бывшего главу региона Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

— Омская область разделила многострадальную судьбу всей России, — отмечают они в резолюции. — Итогом двадцатилетнего пребывания у власти губернатора ПОЛЕЖАЕВА стало безнаказанное уничтожение экономического потенциала Омского Прииртышья. Сегодня социально-экономическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться.

По законам жанра, члены КПРФ потребовали «прекратить ползучий рост тарифов в сфере ЖКХ, ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо, ввести налог на роскошь и национализировать нефтепромыслы, а также табачную и спиртоводочную промышленности».

Отдельным пунктом омские коммунисты потребовали «пресечь попытки прославления палача трудового народа, кровавого адмирала КОЛЧАКА».
Кроме того, красные также приняли отдельное обращение к депутатам местного Заксобрания, в котором вновь озвучили идею давнего оппонента экс-губернатора, почетного гражданина города Омска, 82-летнего Юрия ГЛЕБОВА, предложившего установить памятник КОЛЧАКУ на даче Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

Отметим, что пока красные выступают против памятника «диктатору» КОЛЧАКУ, собравшись у памятника другого известного диктатора Владимира ЛЕНИНА, омский бизнес продолжает успешно эксплуатировать исторический образ белого адмирала. Так, в минувшие выходные, в День народного единства, четырехметровый монумент был установлен у популярного в Омске ресторана «Колчакъ».

Инициатором акции выступил известный бизнесмен Алексей РЕМИЗОВИЧ. Пока никаких неприятных инцидентов в связи с установкой скульптуры, являющейся символом буржуазной контрреволюции, отмечено не было.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1159

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.