Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Омские коммунисты выступили с обращением к президенту ПУТИНУ и сообщили ему, что в России у власти находятся силы буржуазной контрреволюции

8 ноября 2012 09:26
0
1157

Несмотря на мороз (за окном сегодня – 15 °C), омские коммунисты выступили с масштабной акцией протеста.

Митинг, проведенный региональным обкомом КПРФ в центре Омска 7 ноября, собрал порядка 5 тысяч человек из семи городских и 18-и сельских районов. Напомним, что красные торжественно отметили демонстрацией 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Ради колонн с фирменными красными знаменами и транспарантами в формате «мы родом из СССР» омские власти сегодня перекрыли центр города. В итоге возрастные представители КПРФ и их сторонники смогли беспрепятственно дойти от площади у Заксобрания к памятнику Ленину. По итогам митинга омские коммунисты приняли специальную резолюцию, копию которой направили губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ и президенту России Владимиру ПУТИНУ.

— Сегодня у власти в России находятся силы буржуазной контрреволюции, — сообщили представители КПРФ Владимиру Владимировичу. — Наш народ жестоко страдает от капиталистической эксплуатации, от всевластия монополий. В результате вступления России в ВТО страна окончательно превратилась в зависимую часть глобальной экономической системы.

Как выяснилось, не все в порядке и в коммунальной сфере. Постоянное повышение тарифов в сфере ЖКХ стало главной причиной роста инфляции и стремительного снижения жизненного уровня трудящихся, считают красные. Несмотря на многочисленные хвастливые заявления, за более чем 20 лет буржуазная власть оказалась неспособной предотвратить сползание России в пучину экономической нищеты и политического бесправия, в болото коррупции и моральной деградации, в пропасть прогрессирующего ослабления военной мощи и утраты национальной независимости.

Любопытно, что коммунисты не преминули упомянуть в своем послании и бывшего главу региона Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

— Омская область разделила многострадальную судьбу всей России, — отмечают они в резолюции. — Итогом двадцатилетнего пребывания у власти губернатора ПОЛЕЖАЕВА стало безнаказанное уничтожение экономического потенциала Омского Прииртышья. Сегодня социально-экономическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться.

По законам жанра, члены КПРФ потребовали «прекратить ползучий рост тарифов в сфере ЖКХ, ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо, ввести налог на роскошь и национализировать нефтепромыслы, а также табачную и спиртоводочную промышленности».

Отдельным пунктом омские коммунисты потребовали «пресечь попытки прославления палача трудового народа, кровавого адмирала КОЛЧАКА».
Кроме того, красные также приняли отдельное обращение к депутатам местного Заксобрания, в котором вновь озвучили идею давнего оппонента экс-губернатора, почетного гражданина города Омска, 82-летнего Юрия ГЛЕБОВА, предложившего установить памятник КОЛЧАКУ на даче Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

Отметим, что пока красные выступают против памятника «диктатору» КОЛЧАКУ, собравшись у памятника другого известного диктатора Владимира ЛЕНИНА, омский бизнес продолжает успешно эксплуатировать исторический образ белого адмирала. Так, в минувшие выходные, в День народного единства, четырехметровый монумент был установлен у популярного в Омске ресторана «Колчакъ».

Инициатором акции выступил известный бизнесмен Алексей РЕМИЗОВИЧ. Пока никаких неприятных инцидентов в связи с установкой скульптуры, являющейся символом буржуазной контрреволюции, отмечено не было.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр МАТНЕНКО получил на Сахалине более высокую должность, чем предполагалось

Бывший первый зам министра природных ресурсов и экологии Омской области вышел на работу в другом регионе, не взяв даже отпуска

20 октября 09:34
0
39

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.