Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Омске директор автошколы пытался дать взятку сотруднику ГИБДД за сдачу экзамена курсантами школы

7 ноября 2012 16:10
0
1641

Крупный скандал в сфере подготовки водителей, фигурантом которого стал директор учебного центра «Автошкола 55» Александр ГРИНЕВ.

Как стало известно сегодня, 7 ноября, Центральный районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Сибирские транспортные технологии». Его руководитель Александр ГРИНЕВ признан виновным в покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 23 мая 2012 года ГРИНЕВ предложил старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД полиции УМВД России по Омской области, фамилию которого силовики не разглашают, взятку в размере 24 тыс. рублей. Таким образом ГРИНЕВ пытался проплатить сдачу государственного квалификационного экзамена на право управления транспортным средством категории «В» для восьми учеников учебного центра «Автошкола 55».

— При этом ГРИНЕВ попросил сотрудника ГИБДД выставить положительные оценки данным ученикам, независимо от результатов прохождения ими теоретической и практической части экзамена, — сообщила подробности дела старший помощник прокурора Татьяна БОРОДИНА.

В итоге 30 мая 2012 года ГРИНЕВ, находясь в одном из служебных кабинетов МЭО ГИБДД полиции УМВД России по Омской области, положил на рабочий стол инспектора деньги. Однако сделка так и не была завершена, поскольку работник ГИБДД неожиданно отказался от получения взятки, а Гринев был задержан сотрудниками отдела управления экономической безопасности (УЭБ).

Суд признал Александра ГРИНЕВА виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.