Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омской области глава сельского поселения осужден за махинации с жильем

9 ноября 2012 09:29
0
1090

Оконешниковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Любимовского сельского поселения Виктора ШКУРЕНКО. Он признан виновным в совершении шести преступлений, квалифицируемых как превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

В начале 2010 года ШКУРЕНКО, являясь главой администрации Любимовского сельского поселения Оконешниковского района, отдал своим подчиненным незаконные распоряжения о подготовке документов для включения в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья шести квартир.

— В дальнейшем на основании подложных документов было предоставлено право собственности на квартиры шести семьям, не имеющим законных оснований для участия в данной программе, — сообщила подробности старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

И это в то время, когда в селе были граждане, которые реально нуждались в улучшении жилищных условий. Они проживали в ветхих домах и имели законное право на участие в указанной программе.

В итоге суд признал Виктора ШКУРЕНКО виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Отметим, что в настоящее время бывший глава занимает солидную чиновничью должность. Он является начальником отдела земельного контроля администрации Оконешниковского района Омской области, однако после вступления приговора в законную силу будет решен вопрос об освобождении ШКУРЕНКО от занимаемой должности, собщили в прокуратуре.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Правительство обещает, что омичи смогут купить лекарства в ближайшей аптеке

КУПРИЯНОВ отреагировал на жалобы пациентов, которые не могут приобрести в аптеках антибиотики

19 октября 18:10
0
447

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.