Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Глава Советского округа ЧЕРТКОВ вышел сегодня на работу

13 ноября 2012 09:17
0
1318

Сегодня, 12 октября, на глава Советского округа города Омска Григорий ЧЕРТКОВ вновь приступил к своим обязанностям после двухмесячного перерыва. Более того, сегодня он намерен провести в округе традиционное аппаратное совещание.

То, что он вновь является главой округа, ЧЕРТКОВ подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом «КВ», причем звонок вызвал у чиновника неподдельное удивление.

— Да, я с сегодняшнего дня вышел на работу, — заявил чиновник. – Мой больничный закончился еще на прошлой неделе, он был закрыт в пятницу 9 ноября.

Любопытно, что несмотря на улучшение состояния здоровья, на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии Григория ЧЕРТКОВА не было. Вместо него присутствовал его заместитель Сергей НИКИФОРОВ, который в последние два месяца исполнял обязанности главы округа. Как заявил «КВ» ЧЕРТКОВ, о замене было заранее известно и.о. мэра города Омска Юрию ГАМБУРГУ, который вел сегодняшнее аппаратное вместо находящегося в долгосрочном отпуске Вячеслава ДВООРАКОВСКОГО.

— Я отпросился у Юрия ВИКТОРОВИЧА [ГАМБУРГА], — заявил «КВ» Григорий ЧЕРТКОВ, не объясняя причин рокировки. – Вместо меня действительно был мой заместитель. Однако от своих обязанностей я не отказываюсь и сегодня же намерен провести в администрации округа аппаратное совещание. Оно начнется в два часа.

Судя по всему, глава округа в отставку не собирается, несмотря на многочисленные анонсы в СМИ и позицию депутатов Омского городского совета (ОГС).

— Я вообще не понимаю, чем вызван ваш интерес к моей персоне и выходе на работу! – заявил в телефонном разговоре ЧЕРТКОВ. – Я думаю, что никаких официальных поводов для моей отставке нет. Если я что-то нарушил или сделал не так, то по этому поводу необходимо предъявить официальную претензию, однако до сих пор мне никаких официальных обвинений, касающихся деятельности на посту главы, предъявлено не было. Ни со стороны администрации города, ни со стороны Горсовета.

— Но вы все-таки собираетесь в отставку или будете дальше работать в структуре муниципалитета?

— Я работать готов, но не все зависит от меня лично. Многое зависит от позиции руководства администрации.

— А вы не оговаривали возможность продолжения своей карьеры с и.о. мэра Юрием ГАМБУРГОМ?

— Нет, — заявил Григорий ЧЕРТКОВ после некоторой паузы. – Через неделю вернется мэр ДВОРАКОВСКИЙ, будем обсуждать эту проблему с ним.

Напомним, что информация о досрочной отставке Григория ЧЕРТКОВА появилась в омских СМИ еще в конце сентября. Тогда же сообщалось, что серьезные претензии к деятельности главы Советского округа города имеются у депутатов ОГС, причем их позицию официально озвучил вице-спикер Алексей СОКИН, заявивший, что он намерен добиваться отставки главы, не желающего устанавливать рабочие контакты с Горсоветом.

А 1 октября мэр города Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ официально подтвердил возможность отставки главы Советского округа Григория ЧЕРТКОВА, однако пообещал дать чиновнику время на адаптацию и решил отсрочить событие до конца его отпуска. С 10 сентября по 10 октября Григорий ЧЕРТКОВ находился в плановом отпуске, однако за время отдыха подобрать себе другое место работы так и не смог, в итоге сразу же после отпуска он ушел на больничный.

Характер заболевания в прессе не разглашался, однако больничный чиновника также продлился целый месяц.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
337

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.