Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

И один в Интернете воин

7 ноября 2012 08:28
0
1270

Годы советского воспитания привили мне стойкую любовь к вооружению и родной войсковой службе. Так и хочется взять автомат наперевес и пойти уничтожать армады злобных интервентов. В Рунете есть десятки специализированных ресурсов, способных сегодня сгладить патриотическое стремление пострелять во врагов народа интерактивной сублимацией процесса, не доводя до греха смертоубийства в реальном мире. Дабы не быть голословным, отправляюсь на регулярно обновляемый и с многолетней историей существования в Глобальной паутине сайт «Современная энциклопедия оружия и боеприпасов» http://weaponland.ru. Или, как они, сердешные, утверждают в здешней рекламке — там обещают осветить информацию по широкому спектру как для фанов, так и для профессионалов. Включая «стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжения». Как не выбрать сей портал для тщательного препарирования?
Ресурс достоин твердого третьяка (у старожилов русскоязычной части Интернета) за кондовый дизайн. Гламурными сетевыми фишками здесь тоже не увлекаются как классом и для привлечения посетителей. Мухи отделены от аппетитного меда, и это славно! На главной странице примечаю выделенную строку «противотанковые ружья» и за ем «Германия». Клик мышкой — и перехожу к статье, озаглавленной «Противотанковое ружье Mauser T-Gewehr M 191». Привожу цитату из заметки как есть — для примера тутошней словесности: «В ноябре 1917 года фирма «Mauser» получила задание на проектирование противотанкового ружья, а уже 21 января 1918 г. первый образец нового оружия был представлен командованию кайзеровской армии». Все сопровождается качественными фотографиями и доступно (в понимании обзираемого предмета) и дремучим неофитам, и нерадивым школьникам.
Несмотря на довольно бедный вид и допотопное техническое оснащение, сайт «Современная энциклопедия оружия» можно занести в избранные интернет-адреса для неоднократного посещения пользователем. Масса до упора эксклюзивных тематических материалов искупает все сетевые недостатки и ошибки справочного ресурса. Некоторая неряшливость цифрового справочника и ошибки в работе местного программного набора, разумеется, извиняются правильной политикой в пополнении его закромов авторскими сведениями от-набранных текстов до отсканированных иллюстраций.  

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.