Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

КАЗИМИРОВ утверждает, что в Омске пробок нет

12 ноября 2012 15:41
0
1256

Сегодня, 12 ноября, во время сильного снегопада директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Владимир КАЗИМИРОВ собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать о выполнении работ по ремонту дорог и межквартальных проездов и благоустройству территории Омска в 2012 году. Однако речь на встрече все равно зашла о крайне неблагоприятных погодных условиях и сложившейся из-за этого сложной дорожной обстановке.

КАЗИМИРОВ рассказал, что сегодня ночью на омские улицы выехало более 100 единиц техники. Сейчас убирать улицы, по словам директора департамента, мэрия не может из-за технических причин.

— Чисто технически мы не можем сейчас в дневное время выходить на центральные магистрали. Поток транспортных средств плотный и, если выставить звенья снегоуборочной техники, а они состоят из 5-6 машин, движение будет остановлено, — пояснил ситуацию КАЗИМИРОВ.

В то же время директор департамента признался, что дорожные службы Омска готовились к снегопаду и даже перестарались.

— Честно говоря, в субботу мы перестарались. Мы ожидали снегопада во второй половине дня и хорошо просыпали дороги песко-соляной смесью, а снега выпала немного и потеплело. Получалось очень неприятно, — переживал чиновник.

При этом КАЗИМИРОВ утверждает, что из-за смеси на дорогах Омск не стоит в пробках. И в этом директор департамента убедился лично.

— Добирался сегодня на пресс-конференцию и могу вам сказать, что сцепление сейчас с дорогой хорошее. Заторовых ситуаций там, где их в нормальные погодные условия не было, нет и сейчас. Движение транспорта идет нормально, — утверждает КАЗИМИРОВ.

Также чиновник пояснил ситуацию с пробками, которые возникли во время первого снегопада. Напомним, тогда в Омске было практически парализовано движение транспорта.

— Дорожные службы Омска были готовы к этому снегопаду. Это владельцы транспортных средств вышли на дорогу неподготовленными. Я знаю много владельцев автомобилей, которые не ждали этого снега, вышли на дороги и создали эти пробки. Я вчера еще специально заехал на СТО, до сих пор еще там очередь под запись, — заявил чиновник.

Отметим, что, по словам чиновника, этой ночью на уборку улиц выйдет до 200 единиц техники.

— Я вас уверяю, что к завтрашнему утру снега такого не будет, все будет прибрано, почищено и вывезено, — пообещал директор департамента.

Завтра, 13 ноября, в мэрии также будут решать вопрос с привлечение дополнительного транспорта для уборки улиц. Всего, как утверждает КАЗИМИРОВ, мэрия может привлечь до 700 машин.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1154

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.