Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Метель в Омске: КАЗИМИРОВ подробно рассказал о высаженных летом цветах

12 ноября 2012 14:39
0
1234

Больше всего кустарников высадили в Советском округе Омска, а за лето к ежегодной выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2012» в городе было высажено 5,7 тыс. цветов.

Об этом сегодня, 12 ноября, подробно рассказал директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир КАЗИМИРОВ на аппаратном совещании в администрации Омска. Чиновник отметил, что «больше всего новых зеленых насаждений появилось в Советском, Центральном и Октябрьском округах, соответственно – свыше 5800 шт. и более 4600 шт».

— В посадках, что выполнялись в местах общего пользования – скверах, бульварах, парках, на придорожной части, во дворах, преобладают деревья ценных пород и декоративные кустарники: ель, лиственница, сосна, тополь пирамидальный, ива, береза, липа, яблоня, рябина, сирень и другие, — сообщил КАЗИМИРОВ. – А наиболее яркий пример участия предприятий в озеленении территории города – ЗАО «Автогенный завод» (Октябрьский округ), где в один из субботников по ул. 3-я Транспортная было высажено 109 елей.

Он также отметил, что в 2012 году в общегородских субботниках приняли участие почти 500 тысяч омичей, что почти на 43 тысячи больше, чем в прошлом году.

Интересно, что подробный рассказа КАЗИМИРОВА об озеленении города в летний период делался на фоне бушующей в Омске метели. Однако ни исполняющий обязанности мэра города Юрий ГАМБУРГ, ни другие коллегидиректора департамента дорожной деятельности и благоустройства так и не задали КАЗИМИРОВУ ни одного вопроса о состоянии городских дорог и проблемах очистки.

По официальной информации мэрии, распространенной еще до начала совещания, очистка дорог города ведется в круглосуточном режиме. В минувшие сутки на дорогах Омска работало 132 единицы техники, 84 из них — в вечернее и ночное время. Как сообщил заместитель директора департамента Александр ФРИКЕЛЬ, при обработке магистралей противогололедными материалами было израсходовано 1140 тонн песко-соляной смеси.

Тем не менее, несмотря на старания коммунальных служб, обильный снегопад негативно отражается на дорожной ситуации в городе. Сегодня утром в Омске были зафиксированы 5-балльные пробки, движение на центральных магистралях стабилизировалось лишь к обеду. В прошлый снегопад, накрывший город неделю назад, по данным сервиса «Яндекс. Пробки» были зафиксированы 8-балльные заторы, более характерные для столичных городов.

Как отмечают автовладельцы, центральные магистрали города действительно чистятся регулярно, однако на окраины города у дорожника ресурсов не хватает, в связи с чем пробки и заторы стали возникать и на мало загруженных транспортом участках.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
305

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.