Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«Мы над этим работаем»

7 ноября 2012 09:26
0
1008

Сюжеты омского ТВ про зарплату в образовании, как правило, отдают лицемерием. Должностные лица объясняют, что, мол, ничего не поделаешь, жизнь трудна, но стараемся как можем. Такой тон на чистом глазу перенимают и журналисты. Простой пример.

? Средняя заработная плата воспитателей в детских садах Омска за девять месяцев нынешнего года выросла на 27% и составила 11 тысяч 974 рубля, — сообщает 31 октября ведущая вечерних новостей ГТРК «Иртыш». — На эти цели из муниципальной казны было направлено 122 миллиона рублей. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в докладе первого заместителя директора департамента образования.

Далее зрителям рассказывают, что, по словам заместителя директора Екатерины СПЕХОВОЙ, из городского бюджета предполагается выделить еще более 60 миллионов. Дополнительное финансирование необходимо, чтобы к 2013 году довести доходы педагогов дошкольных учреждений до уровня средней зарплаты в сфере общего образования. В этом году предусмотрено увеличение должностных окладов педагогов еще на 10%. Следом на камеру говорит и сама СПЕХОВА:

? В настоящее время на самом деле стимулирующая часть — она довольно высока, но не всегда стимулирующие выплаты мы можем потратить именно на стимулирование работника, — поясняет она. Зритель закономерно спрашивает себя: а кто, собственно, эти таинственные «мы», пересыпающие нищенские стимулы как песок на морском берегу?

? Очень часто это бывает, мы доводим их уровень зарплаты (например, у младшего обслуживающего персонала) до номинальной зарплаты, которая утверждена на уровне РФ, — продолжает госпожа СПЕХОВА. Зритель удивляется, что зарплату «доводят», при том что на нее есть нормативы.

? Поэтому над этим мы работаем, к этому мы стремимся и уверены, что к 2013 году придем уже с новой окладной частью по должностям, — довершает свою мысль первый заместитель директора департамента образования. На том сюжет и заканчивается, а зритель приходит к выводу: безработица стране не грозит.

Все работают, все стремятся, все уверены. Все заняты. Все безостановочно считают каждый воспитательский рубль и неустанно рассказывают об этом. Перелистайте, к примеру, новости на сайте администрации города Омска, где про эти самые 122 миллиона и процент прибавки неустанно напоминают из месяца в месяц. Для того, наверное, дабы никто не засомневался, что мэрия работает в поте лица. Возможно, оно и так. Но зрителю хочется увидеть эту самую территориальную комиссию. Услышать тех, кто инициировал вопрос. Понять, все ли члены комиссии были со всем согласны или был спор? И, наконец, узнать, чего хотят сами педагоги дошкольного образования и как они реагируют на неустанную заботу. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.