Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«Мостовик» отстоял в московском суде свой контракт на 9 миллиардов рублей

7 ноября 2012 09:26
0
1197

Московская ООО «Стройновация», входит в группу «Сумма» Зиявудина МАГОМЕДОВА (среди прочего контролирует Новороссийский морской порт), отозвала из Арбитражного суда Москвы свой иск на отмену конкурса (ценою 9 млрд руб) на строительство объектов проекта «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла», победителем которого признали омский «НПО «Мостовик».

Напомним, как ранее сообщал «KVnews» гендиректор «Мостовика» Олег ШИШОВ, в тендере на право заключения столь крупного контракта участвовало две московские строительные компании: ЗАО «Стройпутьинвест» и ООО «Стройновация», а также омская компания. Проект развития узла разработан в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)», где предусмотрено строительство приемно-отправочного парка «Б» и развитие железнодорожной станции «Новороссийск» Северо-Кавказской железной дороги.

Согласно протоколу конкурса от 27 августа, после вскрытия конвертов с предложениями строителей – по бальной системе – победителем был признан «Мостовик», который снизил начальную цену лота на 300 млн рублей.

22 сентября ФКУ «Ространсмодернизация» (заказчик тендера) подписала с омичами контракт на 9,12 миллиарда рублей.

Однако, 27 сентября иск в московский арбитраж к организатору торгов ФКУ «Ространсмодернизация» подало недовольное проигрышем руководство «Стройновации». В своем исковом заявлении «Стройновация» требовала признать открытый конкурс и заключенный на его основе договор недействительными. В качестве третьего лица к делу привлекли и «Мостовик». При этом москвичи уже успели оспорить итоги конкурса в Федеральной антимонопольной службе, но комиссия ФАС признала их жалобу необоснованной.

28 сентября арбитраж удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер и запретил «Ространсмодернизации» и «Мостовику» исполнять обязательства по договору, в частности, перечислять аванс. Кроме того, было приостановлено исполнение сторонами любых условий договора до решения суда.

Все указывало на то, что судебные тяжбы затянутся надолго, но 31 октября в суд неожиданно поступило заявление от жалобщиков об отзыве иска.

Из материалов арбитражного дела:

«От заявителя поступило ходатайство об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу, подписанное генеральным директором ООО «Стройновация» Э.В. Нагапловым, полномочия которого подтверждены выпиской из ЕГРЮЛ ООО «Стройновация». Рассмотрев отказ ООО «Стройновация» от требований к ФКУ «Ространсмодернизация» о признании открытого конкурса и заключенного на его основе договора недействительными, суд принимает отказ от заявленных требований, поскольку отказ не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц».
Отметим, что есть еще 10 дней на обжалование определения суда, но после отказа от иска оно маловероятно.

Справка «KVnews»:

Строительство приемно-отправочного парка «Б» позволит увеличить пропускную способность станции «Новороссийск» до 50 млн тонн грузов в год. Омским строителям предстоит выполнить масштабный комплекс строительно-монтажных работ: произвести устройство земляного полотна в объеме порядка 2 млн. кубометров, уложить более 55 километров верхнего строения железнодорожного пути, выполнить укладку более 140 комплектов стрелочных переводов. Также в зоне ответственности «Мостовика» – строительство нового водозабора для водоснабжения железнодорожной станции «Новороссийск», канала «Цемес» протяженностью около 2,5 км, зданий административно-хозяйственного назначения, прокладка инженерных коммуникаций различного назначения, возведение 27 искусственных сооружений: 14 мостов и путепроводов, 13 водопропускных труб.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.