Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142
7 ноября 2012 11:13
0
1138

26.09.2012 года в газети «Коммерческие вести» опубликована статья «Полиция ищет криминал в банкротстве ОАО «Омский технический центр».

В восьмом абзаце данной статье «сказано»: «Непонятно, куда смотрело Управление Росреестра по Омской области, возглавляемое Сергеем Чаплиным, которое контролирует деятельность арбитражных управляющих». Данное высказывание не соответствует действительности в силу нижеследующего.

Пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» определен перечень
вопросов, входящих в компетенцию органа по контролю (надзору), к которым относится: возбуждение дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих и (или) ее должностного лица.
В соответствии с частью 1 статьи 28.1 Кодекса об административных правонарушениях поводами к возбуждению дел являются: непосредственное обнаружение должностными лицами достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, поступивших из правоохранительных органов, а также из других госорганов, органов местного самоуправления, от общественных объединений; материалы, указывающие на наличие события административного правонарушения, а также сообщения и заявления собственника имущества унитарного предприятия, органов управления юридического лица, арбитражного управляющего, собрания (комитета) кредиторов.
В Управление Росреестра по Омской области не поступали материалы в отношении конкурсного управляющего ОАО «Омский технический центр» Кратько О.А., которые, в соответствии со статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, могли бы послужить поводом к возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
Таким образом, Управление Росреестра по Омской области не могло отреагировать на обстоятельства, указанные в статье «Полиция ищет криминал в банкротстве ОАО «Омский технический центр».


Заместитель руководителя Управления Росреестра по Омской области Елена ЕФРЕМЕНКО

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил

25 октября 08:32
0
447

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.