Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Омич Виктор ТИТАРЕВ возглавил калининградский аэропорт «Храброво»

13 ноября 2012 23:18
0
1467


Во вторник, 13 ноября, новый руководитель калининградского аэропорта «Храброво», 46-летний Виктор ТИТАРЕВ (на фото), назначенный на эту должность 2 ноября, дал первую пресс-конференцию. Ранее он работал директором омского Сибзавода, заместителем гендиректора в омском аэропорту «Центральный» и управляющим директором Международного аэропорта в Краснодаре.

В октябре 2012 года собственником основного пакета акций (74%) аэропорта «Храброво» стала компания «Аэроинвест». Месяцем ранее, в сентябре, правительство Калининградской области и компания «Аэроинвест» на инвестиционном форуме в Сочи заключили инвестиционное соглашение о создании, расширении и перевооружении объектов транспортного назначения калининградского аэропорта.

Инвестиционным планом предусмотрено на начальном этапе развития аэропортового комплекса вложить 3,2 млрд рублей. Основными элементами программы развития аэропортового комплекса, по словам ТИТАРЕВА, являются завершение строительства пассажирского терминала с вводом в эксплуатацию в конце 2013-го — начале 2014-го года и реконструкция аэродрома. Проект реконструкции аэродрома предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы на 850 м — до 3500 м, что позволит принимать авиалайнеры всех типов. Мастер-план и концепцию развития аэропорта «Храброво» по заказу компании «Аэроинвест» разработает голландская консалтинговая компания NACO.

«Необходимо использовать транзитно-трансферный потенциал Калининграда, — заявил Виктор ТИТАРЕВ. — К нам летает с хорошей загрузкой „Эйр Берлин“, с весны он обещал сделать ежедневные рейсы. Мы хотим весной-летом 2013 года организовать подвоз пассажиров под эти рейсы из Омска, Екатеринбурга, Астаны, Минеральных Вод, возможно, Ростова. Если нам удастся сделать это на малоразмерных воздушных судах, то мы автоматически повысим заполняемость „Эйр Берлина“, и он готов будет перейти на большие самолеты».

Титарев также сообщил, что в настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с российскими авиакомпаниями, которые готовы бы были организовать такой подвоз транзитных пассажиров.

По оценке правительства Калининградской области, в результате реконструкции пропускная способность аэропорта Храброво с нынешних 1,2 миллиона пассажиров в год должна вырасти до 5 миллионов, что особенно важно в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, некоторые игры которого примет и Калининград.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области 189 человек заразились коронавирусом, ещё 4198 жителей сидят на карантине (итоги суток)

Общая численность заболевших в России достигла полутора миллионов, а количество стран, где инфицированных более миллиона, выросло до восьми

25 октября 19:00
0
26

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.