Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омск вышел на седьмое место в России по стоимости продуктов питания

8 ноября 2012 10:21
0
1297

Омская область вышла на седьмое место в России по стоимости минимального набора продуктов питания. Продуктовая корзина стоит в регионе 2199,7 рубля в месяц.

Ценовая ситуация на продовольственном рынке страны позволила Омской области занять по итогам сентября первое рейтинговое место среди регионов Сибири. По данным еженедельного выборочного обследования омского потребительского рынка, в конце октября 2012 года наблюдалась стабильная ситуация по ценам на основные продукты питания.

— Во второй половине месяца цены на молоко питьевое, творог, а также на мясо и мясопродукты оставались на прежнем уровне, — отмечают в облправительстве.

Так, закупочная цена натурального молока за 1 кг (без НДС) по данным молокоперерабатывающих организаций Омской области на 31 октября составила 14,75 рубля. Не изменились отпускные цены на макаронные изделия местных производителей (31-32 рубля за 1 кг). Кроме того, снизились цены на мороженую рыбу, хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта на 0,5%, рис — на 0,8%, масло подсолнечное на 0,4%, картофель и яблоки — незначительно.

Отметим, что Омская область является своеобразным регулятором продовольственного рынка в Сибири. По производству молока и мяса регион находится на втором месте в СФО. По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации, а среди регионов Сибирского федерального округа занимает 1-3 рейтинговые места.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1154

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.