Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Подряды на межквартальные проезды выигрывают левые фирмы,

7 ноября 2012 10:04
0
1210

Депутат горсовета Евгений МАВЛЮТОВ на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 1 ноября заявил о том, что работы по ремонту дорог общего пользования и межквартальных проездов в Омске ведутся с серьезными нарушениями.

Такой вывод МАВЛЮТОВ сделал, входя в состав одной из рабочих групп, контролирующих ход ремонтных работ. «Генподрядчик, выигравший большинство лотов, не имеет ни мощностей, ни имущества. Проблема в том, что муниципальный заказ составлен таким образом, что генподрядчик получает возможность полностью устраниться от выполнения работ и ответственности за их качество. Компания берет себе 6% от контракта, и отдает все субподрядчикам. Договоры по субподряду составлены с нарушениями. Нет даже дефектных ведомостей, работы выполняются без них», — рассказал МАВЛЮТОВ. Журналистам он пояснил, что в составе рабочей группы принимал работу ООО «СВ». Представил Евгений МАВЛЮТОВ вниманию депутатов и жалобы жителей Ленинского округа на качество выполненных работ. Однако и в других округах, по информации депутатов, есть аналогичные проблемы.
— Что организация работ, что сами работы действительно не выдерживают никакой критики, нет контроля, кругом нарушения законодательства, — подтвердил председательствующий на комитете Виталий ПУТИНЦЕВ и предложил направить обращения по этому поводу к и. о. мэра Юрию ГАМБУРГУ, в региональный минстрой, городскую прокуратуру и антимонопольную службу.
— Надо сразу КСП привлекать либо следственный комитет, — добавил депутат Александр ИВАНОВ, но председатель КСП Ирина ЛЕН заметила, что аудиторы уже «утонули» в проверке ОмскВодоканала, и предложила включить проверку результатов выполнения дорожных работ в план палаты на следующий год.
— Нужно запросить оперативную информацию от мэрии, а уже потом принимать дальнейшие действия, — возразила коллегам председатель горсовета Галина ГОРСТ, которая с момента своего избрания стала активно выступать на каждом комитете. Однако к ней не прислушались.
— Опять у нас в городе идет освоение бюджета, некий генподрядчик берет 6% с реальных исполнителей работ. И если нет дефектных ведомостей, как можно оценить работы, как оплачивать их? Пока будем искать виноватых, деньги уйдут, подрядчик смоется, — возмутился депутат Валерий КОКОРИН.
— Без подписи депутатов деньги не уйдут. Я вот не подписывал, — заметил ПУТИНЦЕВ.
— Я тоже был в рабочей группе, и по всем лотам выиграла фирма, которая раздала работы на субподряды. С этим надо разбираться. По Кировскому округу выиграла компания, а у нее за душой даже совковой лопаты не найдется. Тот же самый СибДор уверяет, что гарантия на нем. Почему выигрывает компания, в которой шесть человек, и больше ничего нет? Все остальные идут к ней в субподряд, потому что им деваться некуда, — добавил депутат Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ.

Депутат Евгений СМЕТАНИН удивился, что городское ДРСУ выступает субподрядчиком у победителей конкурса, а само выиграть не может. «Беда законодательства в том, что главный критерий выбора подрядчика – цена. Сегодня же будет доложена информация исполняющему обязанности мэра. Сейчас пока трудно комментировать ситуацию, но уверен, что это без внимания не останется», — заверил депутатов директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей ПОДГОРБУНСКИХ.
Тем не менее депутаты проголосовали еще и за то, чтобы направить обращение сразу и в прокуратуру. Кроме того, комитет попросил Юрия ГАМБУРГА принять решение остановить все платежи за выполнение ремонтных работ, пока ситуация не прояснится.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.