Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

РЕМИЗОВИЧ открыл памятник Колчаку

7 ноября 2012 10:52
0
2419

Четвертого ноября в День народного единства на углу ресторана «Колчакъ» состоялось официальное открытие памятника адмиралу, Верховному правителю России и лидеру Белого движения. Эта же дата — день рождения Колчака по старому стилю. Скульптура Александра Колчака выполнена из армированного пескобетона и пропитана пчелиным воском, причем установлена она в нише небольшого фонтанчика. К слову, это единственный фонтан в Омске, работающий в начале ноября.
Во время открытия у «Колчака» собралась толпа людей, и на обещанных народных гуляниях прохожих развлекали актеры Театра исторической реконструкции. Кроме того, была организована полевая кухня и всем желающим раздавалась бесплатная еда и напитки. Кстати, владелец «Колчака» и инициатор открытия памятника Алексей РЕМИЗОВИЧ, угощавший омичей блинчиками с красной икрой, весной был объявлен банкротом.
Недалеко от этого места во дворе особняка Батюшкина, в котором сейчас располагается Центр изучения истории Гражданской войны, стоит припорошенный снегом фундамент под еще один монумент Колчаку, но на этот раз официальный. Скульптуру Михаила НОГИНА хотели поставить на этом месте при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, но сменившиеся областные власти посчитали довольно тесный двор бывшей резиденции Колчака не очень подходящим для этого местом.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Топ «Леди омская полиция» замкнула красавица-кинолог, а возглавила опять блондинка

В ежегодном фотоконкурсе на этот раз  приняли 54 красавицы подразделений УМВД по Омской области

8 марта 17:22
0
312

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.